Розовая праздничная и свекольная: рецепт пасты для красивого ужина
Паста со свекольным соусом с рикоттой настолько же вкусная, насколько и красивая. Свекла обжаривается до готовности, затем смешивается с цельномолочным сыром рикотта, чесноком, свежим укропом и щепоткой хрена. Свежевыжатый лимонный сок смягчает горечь, которая может сопровождать свеклу, и подчеркивает ее землистую сладость. После сочетания соуса с вашей любимой пастой блюдо украшают крошками сливочно-терпкого козьего сыра, лимонной цедрой, щепоткой черного перца и дополнительно посыпают свежим укропом для полноты картины.
Рецептом поделилась фуд-блогер из Инстаграм Дженни.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогреваем духовку до 220 С и ставим противень в сторону. Вымойте свеклу под прохладной водой с помощью щетки для чистки овощей, чтобы удалить грязь, высушите и обрежьте концы. Покройте свеклу тонким слоем оливкового масла или масла авокадо, втирая масло в свеклу руками, пока она не покроется легким слоем.
Заверните каждую свеклу отдельно в фольгу и переложите на заранее подготовленный противень. Если вы предпочитаете не использовать фольгу, вы можете переложить смазанную свеклу в кастрюлю с крышкой, а не выпекать ее на противне. Жарьте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет легко втыкаться в мякоть свеклы, когда ее развернете. Отложите свеклу в сторону, чтобы она немного остыла.
Жарьте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет легко втыкаться в мякоть свеклы, когда ее развернете. Отложите свеклу в сторону, чтобы она немного остыла. Когда свекла остынет настолько, что ее можно будет безопасно касаться рукой, снимите фольгу (если она использовалась) и удалите кожуру. Кожура должна легко сниматься после обжаривания.
Грубо нарежьте свеклу на четвертинки и положите в кухонный комбайн с насадкой для блендера вместе с сыром рикотта, оливковым маслом с чесноком (или оливковым маслом + измельченными зубчиками чеснока), лимонным соком, укропом, хреном, солью и перцем. Взбейте ингредиенты на низкой скорости, а затем медленно увеличивайте скорость, взбивая, пока соус не станет однородным и кремообразным. Возможно, вам придется приостановить блендер, чтобы соскоблить миску один раз, чтобы полностью смешать ингредиенты. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте, если нужно. Отложите в сторону, пока макароны не закончат готовиться.
Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте примерно 1 стакан воды для макарон, затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю. Влейте свекольный соус рикотта к отцеженной пасте и с помощью ложки для пасты равномерно перемешайте соус. При необходимости влейте небольшое количество зарезервированной воды для макарон, чтобы помочь соусу соединиться. Вы можете посыпать все блюдо с макаронами раскрошенным козьим сыром (или брынзой, если желаете) или посыпать каждую тарелку отдельно. Я люблю завершать каждую порцию, посыпав ее лимонной цедрой, свежим укропом и черным молотым перцем.