Розовая праздничная и свекольная: рецепт пасты для красивого ужина

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Розовая праздничная и свекольная: рецепт пасты для красивого ужина Inst @whipandwander
Паста со свекольным соусом с рикоттой украсит любой стол и станет прекрасным романтическим блюдом на Рождество или на свидании.

Паста со свекольным соусом с рикоттой настолько же вкусная, насколько и красивая. Свекла обжаривается до готовности, затем смешивается с цельномолочным сыром рикотта, чесноком, свежим укропом и щепоткой хрена. Свежевыжатый лимонный сок смягчает горечь, которая может сопровождать свеклу, и подчеркивает ее землистую сладость. После сочетания соуса с вашей любимой пастой блюдо украшают крошками сливочно-терпкого козьего сыра, лимонной цедрой, щепоткой черного перца и дополнительно посыпают свежим укропом для полноты картины.

Рецептом поделилась фуд-блогер из Инстаграм Дженни.

Порций6
Энергетическая ценность280 ккал
Белки9.6 г
Жиры10.3 г
Углеводы36.2 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Свёкла 3 шт.
Рикотта ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Лимон, сок 2 ст. л.
Хрен 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Паста 480 г
Укроп свежий для посыпки

Приготовление

Шаг 1 - Для свеклы

Разогреваем духовку до 220 С и ставим противень в сторону. Вымойте свеклу под прохладной водой с помощью щетки для чистки овощей, чтобы удалить грязь, высушите и обрежьте концы. Покройте свеклу тонким слоем оливкового масла или масла авокадо, втирая масло в свеклу руками, пока она не покроется легким слоем.

Шаг 2

Заверните каждую свеклу отдельно в фольгу и переложите на заранее подготовленный противень. Если вы предпочитаете не использовать фольгу, вы можете переложить смазанную свеклу в кастрюлю с крышкой, а не выпекать ее на противне. Жарьте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет легко втыкаться в мякоть свеклы, когда ее развернете. Отложите свеклу в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг 3

Жарьте в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет легко втыкаться в мякоть свеклы, когда ее развернете. Отложите свеклу в сторону, чтобы она немного остыла. Когда свекла остынет настолько, что ее можно будет безопасно касаться рукой, снимите фольгу (если она использовалась) и удалите кожуру. Кожура должна легко сниматься после обжаривания.

Шаг 4 - Соус

Грубо нарежьте свеклу на четвертинки и положите в кухонный комбайн с насадкой для блендера вместе с сыром рикотта, оливковым маслом с чесноком (или оливковым маслом + измельченными зубчиками чеснока), лимонным соком, укропом, хреном, солью и перцем. Взбейте ингредиенты на низкой скорости, а затем медленно увеличивайте скорость, взбивая, пока соус не станет однородным и кремообразным. Возможно, вам придется приостановить блендер, чтобы соскоблить миску один раз, чтобы полностью смешать ингредиенты. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте, если нужно. Отложите в сторону, пока макароны не закончат готовиться.

Шаг 5 - Паста

Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте примерно 1 стакан воды для макарон, затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю. Влейте свекольный соус рикотта к отцеженной пасте и с помощью ложки для пасты равномерно перемешайте соус. При необходимости влейте небольшое количество зарезервированной воды для макарон, чтобы помочь соусу соединиться. Вы можете посыпать все блюдо с макаронами раскрошенным козьим сыром (или брынзой, если желаете) или посыпать каждую тарелку отдельно. Я люблю завершать каждую порцию, посыпав ее лимонной цедрой, свежим укропом и черным молотым перцем.

Курица Марсала: простой рецепт основного блюда к любому гарниру
Курица Марсала: простой рецепт основного блюда к любому гарниру
Time to cook 35 мин
Курица
Курица Спьедини: сочные шашлычки с лимонно-чесночным маслом
Курица Спьедини: сочные шашлычки с лимонно-чесночным маслом
Time to cook 15 мин
День матери
Планируете пасту? Рецепт домашнего томатного соуса
Планируете пасту? Рецепт домашнего томатного соуса
Time to cook 20 мин
Итальянская
Бискотти: итальянский рецепт из цельнозерновой муки с миндалем: итальянский рецепт из цельнозерновой муки
Бискотти: итальянский рецепт из цельнозерновой муки с миндалем: итальянский рецепт из цельнозерновой муки
Time to cook 50 мин
Печенье
Любимый итальянский рецепт: простой и изысканный пирог с консервированными персиками
Любимый итальянский рецепт: простой и изысканный пирог с консервированными персиками
Time to cook 30 мин
Торты и пирожные
Рецепт пасты Качо э пепе: изысканный минимализм по-итальянски
Рецепт пасты Качо э пепе: изысканный минимализм по-итальянски
Time to cook 15 мин
Итальянская
Рецепт жареных овощей с соусом песто
Рецепт жареных овощей с соусом песто
Time to cook 45 мин
Другие овощные гарниры
Грушевый пирог. Легкий итальянский десерт для холодного вечера
Грушевый пирог. Легкий итальянский десерт для холодного вечера
Time to cook 1 ч 40 мин
Итальянская
Спагетти с томатами черри и нутом: рецепт сочного и ароматного ужина
Спагетти с томатами черри и нутом: рецепт сочного и ароматного ужина
Time to cook 1 ч 10 мин
Паста, лапша, вареники
Тартуфо: изысканный итальянский десерт из мороженого и шоколада
Тартуфо: изысканный итальянский десерт из мороженого и шоколада
Time to cook 20 мин
Десерты