Легкий сладкий завтрак: рецепт яблочной фриттаты с корицей
Яблочная фриттата - это вкусный итальянский десерт, похожий на австрийский кайзершмаррн, но отличающийся добавлением нарезанных кубиками яблок. Это быстрое приготовление на плите, которое традиционно готовится из яиц, яблок и корицы, предлагая легкий и фруктовый поворот классической несладкой фриттаты. Исторически он, вероятно, появился как фермерский рецепт с использованием простых свежих ингредиентов. Интересный факт: в некоторых регионах ее подают на завтрак, что делает это блюдо лакомством для всего дня!
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками; затем соберите их в миску с соком половины лимона и порошком корицы, перемешайте ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались ароматом. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбивайте несколько минут электрическим венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
Приправляем оставшейся тертой цедрой лимона и вливаем молоко. Добавьте просеянную муку. Положите изюм, замоченный примерно на десять минут в холодной воде и хорошо отжатый. Ингредиенты хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте яблоки. Снова перемешиваем. Растопите кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде диаметром 8 дюймов. Вылейте яблочную смесь.
Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на медленном огне. По истечении времени аккуратно переверните фриттату с помощью плоской тарелки и продолжайте готовить еще 5 минут. Переложите пирог на сервировочную тарелку и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Подавайте яблочную фриттату к столу. Нарежьте ее кусочками и наслаждайтесь!