Легкий сладкий завтрак: рецепт яблочной фриттаты с корицей

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 5 мин подготовке Portions 4 порции
Легкий сладкий завтрак: рецепт яблочной фриттаты с корицей photosimysia/depositphotos.com
Яблочная фриттата на завтрак - это быстрый и простой вариант блюда, который готовится всего за несколько минут без необходимости включать духовку.

Яблочная фриттата - это вкусный итальянский десерт, похожий на австрийский кайзершмаррн, но отличающийся добавлением нарезанных кубиками яблок. Это быстрое приготовление на плите, которое традиционно готовится из яиц, яблок и корицы, предлагая легкий и фруктовый поворот классической несладкой фриттаты. Исторически он, вероятно, появился как фермерский рецепт с использованием простых свежих ингредиентов. Интересный факт: в некоторых регионах ее подают на завтрак, что делает это блюдо лакомством для всего дня!

Порций4
Энергетическая ценность225 ккал
Белки6.7 г
Жиры4.4 г
Углеводы41.1 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.
Молоко 120 мл
Сахар 40 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Корица ½ ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками; затем соберите их в миску с соком половины лимона и порошком корицы, перемешайте ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались ароматом. Разбейте яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбивайте несколько минут электрическим венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.

Шаг 2

Приправляем оставшейся тертой цедрой лимона и вливаем молоко. Добавьте просеянную муку. Положите изюм, замоченный примерно на десять минут в холодной воде и хорошо отжатый. Ингредиенты хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте яблоки. Снова перемешиваем. Растопите кусочек сливочного масла в антипригарной сковороде диаметром 8 дюймов. Вылейте яблочную смесь.

Шаг 3

Накройте крышкой и готовьте около 10 минут на медленном огне. По истечении времени аккуратно переверните фриттату с помощью плоской тарелки и продолжайте готовить еще 5 минут. Переложите пирог на сервировочную тарелку и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Подавайте яблочную фриттату к столу. Нарежьте ее кусочками и наслаждайтесь!

Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Time to cook 30 мин
Блины, оладьи и вафли
Киш Капрезе без теста: рецепт на завтрак и перекус
Киш Капрезе без теста: рецепт на завтрак и перекус
Time to cook 40 мин
Яйца
Сладкий и полезный завтрак: рецепт чизкейк-овсянки с протеином
Сладкий и полезный завтрак: рецепт чизкейк-овсянки с протеином
Time to cook 5 мин
Завтрак
Пухкеники из заварного теста без дрожжей: идеально к чаю
Пухкеники из заварного теста без дрожжей: идеально к чаю
Time to cook 40 мин
Школьные ланчи
Фермерская фриттата: рецепт омлета в итальянском стиле с овощами и сыром
Фермерская фриттата: рецепт омлета в итальянском стиле с овощами и сыром
Time to cook 15 мин
Яйца
Сэндвич с хрустящим кабачком: для вегетарианцев и не только
Сэндвич с хрустящим кабачком: для вегетарианцев и не только
Time to cook 30 мин
Сэндвичи
Лепешка с тунцом и оливками: итальянское блюдо у вас дома
Лепешка с тунцом и оливками: итальянское блюдо у вас дома
Time to cook 20 мин
Пицца
Зеленая классика: киш со шпинатом и грибами, от которого невозможно отказаться
Зеленая классика: киш со шпинатом и грибами, от которого невозможно отказаться
Time to cook 30 мин
Яйца
Рецепт легких и пышных банановых панкейков
Рецепт легких и пышных банановых панкейков
Time to cook 25 мин
Блины, оладьи и вафли
Рецепт крымскотатарского походного хлеба комеч: со вкусом выживания и памяти
Рецепт крымскотатарского походного хлеба комеч: со вкусом выживания и памяти
Time to cook 30 мин
Хлеб