Сырный сэндвич с салатом из тунца
Этот салат с тунцом, адаптированный от владельца и шеф-повара нью-йоркского ресторана Golden Diner - это почти больше о текстурах, чем о тунце. Два кусочка ржаного хлеба, хрустящие в масле и украшенные плавленым американским сыром, намазанные большой ложкой салата с тунцом и горстью картофельных чипсов, приправленных солью и уксусом. Острый соус на основе майонеза, напоминающий вкус биг-мака, имеет приятную кислинку благодаря маринованным огурцам, горчице, уксусу и соусу табаско.
Ингредиенты:
Приготовление
В средней миске смешайте майонез, маринованные огурцы, горчицу, уксус, паприку, чесночный порошок и луковый порошок, затем медленно влейте оливковое масло одной рукой, взбивая смесь другой. Добавьте отцеженный тунец, красный лук и сельдерей, перемешайте. Приправьте по вкусу табаско и солью, поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час и до 2 дней.
Разогрейте сковородку или большую сковороду на среднем огне. Тем временем слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Работая порционно, положите хлеб на разогретую сковородку смазанной маслом стороной вниз, а сыр разделите на 4 ломтика хлеба, разрывая сыр так, чтобы он укладывался в один слой (1½ кусочка на ломтик хлеба). Готовить, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно 4 минуты. Переложите тосты на большую разделочную доску для складывания.
Разделите холодную смесь с тунцом на четыре ломтика (примерно по ½ стакана на каждый), размазывая ее, чтобы покрыть каждый кусочек от края до края. Сверху добавьте горсть чипсов и закройте бутерброды другими ломтиками хлеба поджаренной стороной вверх. С помощью зубчатого ножа разрежьте бутерброды пополам по диагонали и подавайте, пока хлеб еще теплый.