Шоколадный чизкейк: рецепт роскошного десерта без выпекания

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 2 ч подготовке Portions 8 порций
Шоколадный чизкейк: рецепт роскошного десерта без выпекания надане власниками
Хрустящий песочный слой, нежная сливочная начинка и насыщенный вкус шоколада в красивой глазури сверху.

Если вы любите десерты на основе сыра и шоколад, этот шоколадный чизкейк вам точно понравится. Он довольно просто готовится, потому что его не нужно выпекать.

Для десерта лучшебрать разные виды сыра, чтобы создать идеальный баланс текстур. Если у вас есть только зернистый творог, дополнительно его можно перетереть через сито, а в саму творожную малу ввести немного взбитых сливок для более кремовой структуры. Берите черный шоколад без лишних примесей с содержанием какао от 56%. Если у вас есть только экстрачерный шоколад, по желанию в глазурь можно добавить немножко сахарной пудры. Не советую брать молочный шоколад, потому что он содержит меньше какао-массы, чем темный шоколад, и больше сахара и молочных ингредиентов. Это делает его менее концентрированным для создания насыщенной, гладкой текстуры глазури. К тому же из-за высокого содержания сахара и молока молочный шоколад может "гореть" или расслаиваться при нагревании, образуя комки.

Порций8
Энергетическая ценность654 ккал
Белки9 г
Жиры51.1 г
Углеводы44.7 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для глазури

Какао 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1

Взбейте блендером до крошки 250 г песочного печенья. Добавьте 90 г мягкого масла и взбейте еще раз. масло с печеньем. Выложите полученную массу в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно смазав бока формы маслом, а дно застелив пергаментом. Равномерно разровняйте массу из печенья по всему дну формы с помощью ложки. Отправьте форму в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В это время приготовьте творожную заливку. Для этого в блендере взбейте до однородности 300 г творога, 250 г маскарпоне, 20 г какао, 100 г сахарной пудры. творожная заливка. Выложите заливку в форму, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте чизкейк в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для шоколадной глазури растопите на водяной бане 85 г черного шоколада, 100 г масла и 30 мл подогретых сливок жирностью 33%. Добавьте 1 ст. л. какао и хорошо перемешайте глазурь. Полейте чизкейк шоколадной глазурью и охладите в холодильнике.

Евгений Клопотенко - шеф
Евгений Клопотенко
шеф

Советую делать это блюдо вечером, чтобы за ночь оно хорошо стабилизировалось в холодильнике, а утром вы могли насладиться десертом после завтрака.

Для питательного обеда: картофельный салат с медом и горчицей
Для питательного обеда: картофельный салат с медом и горчицей
Time to cook 20 мин
Картофель
Хот-доги с маринованными огурцами: свежий и сочный рецепт
Хот-доги с маринованными огурцами: свежий и сочный рецепт
Time to cook 25 мин
Колбасы и сосиски
Сочные ребрышки вместо шашлыка - вкусная новинка для барбекю
Сочные ребрышки вместо шашлыка - вкусная новинка для барбекю
Time to cook 50 мин
Вторые блюда из мяса
Пицца Грибные черепа: трендовый рецепт на Хэллоуин
Пицца Грибные черепа: трендовый рецепт на Хэллоуин
Time to cook 30 мин
Пицца
Запеченная утка с апельсинами: самый простой рецепт
Запеченная утка с апельсинами: самый простой рецепт
Time to cook 1 ч 30 мин
Блюда из утки и гуся
С нежной глазурью. Рецепт американского морковного пирога
С нежной глазурью. Рецепт американского морковного пирога
Time to cook 1 ч
Американская (США)
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Мак-н-чиз плюс луковый суп: готовим американскую классику по-французски
Time to cook 40 мин
Супы
Салат с креветками и помело: сочный рецепт для ужина
Салат с креветками и помело: сочный рецепт для ужина
Time to cook 20 мин
Мексиканская
Отличная пара к вашим гарнирам. Митболы по самому простому рецепту
Отличная пара к вашим гарнирам. Митболы по самому простому рецепту
Time to cook 30 мин
Пасха
Чай-кофе-молоко: рецепт приготовления трендового напитка Dirty London Fog
Чай-кофе-молоко: рецепт приготовления трендового напитка Dirty London Fog
Time to cook 5 мин
Напитки