Шоколадный чизкейк: рецепт роскошного десерта без выпекания
Если вы любите десерты на основе сыра и шоколад, этот шоколадный чизкейк вам точно понравится. Он довольно просто готовится, потому что его не нужно выпекать.
Для десерта лучшебрать разные виды сыра, чтобы создать идеальный баланс текстур. Если у вас есть только зернистый творог, дополнительно его можно перетереть через сито, а в саму творожную малу ввести немного взбитых сливок для более кремовой структуры. Берите черный шоколад без лишних примесей с содержанием какао от 56%. Если у вас есть только экстрачерный шоколад, по желанию в глазурь можно добавить немножко сахарной пудры. Не советую брать молочный шоколад, потому что он содержит меньше какао-массы, чем темный шоколад, и больше сахара и молочных ингредиентов. Это делает его менее концентрированным для создания насыщенной, гладкой текстуры глазури. К тому же из-за высокого содержания сахара и молока молочный шоколад может "гореть" или расслаиваться при нагревании, образуя комки.
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для глазури
Приготовление
Взбейте блендером до крошки 250 г песочного печенья. Добавьте 90 г мягкого масла и взбейте еще раз. масло с печеньем. Выложите полученную массу в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно смазав бока формы маслом, а дно застелив пергаментом. Равномерно разровняйте массу из печенья по всему дну формы с помощью ложки. Отправьте форму в холодильник на 1 час.
В это время приготовьте творожную заливку. Для этого в блендере взбейте до однородности 300 г творога, 250 г маскарпоне, 20 г какао, 100 г сахарной пудры. творожная заливка. Выложите заливку в форму, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте чизкейк в холодильник на 1 час.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане 85 г черного шоколада, 100 г масла и 30 мл подогретых сливок жирностью 33%. Добавьте 1 ст. л. какао и хорошо перемешайте глазурь. Полейте чизкейк шоколадной глазурью и охладите в холодильнике.