Тыквенно-грибной суп: идеально к осеннему ужину

Time to cook 1 ч 10 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
С 15 ноября по 24 декабря продлится период Рождественского поста. Всем, кто планирует придерживаться ограничений в еде в этот период, рекомендуем приготовить это ароматное и питательное первое блюдо.

Это ароматное, насыщенное блюдо, прекрасно подходит для осени и зимы. В этом супе сочетается нежная текстура тыквы и насыщенный вкус грибов. Для приготовления такого супа тыкву запекают, что усиливает ее естественную сладость .

Порций6
Энергетическая ценность115 ккал
Белки3.6 г
Жиры5.4 г
Углеводы16.5 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Тыква 1.20 кг
Грибы 250 г
Овощной бульон 3 стакана
Тмин 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200-220° С. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена, смажьте края маслом, посолите, поперчите. Положите тыкву на смазанный маслом противень и запекайте до тех пор, пока она не станет нежной даже в самых толстых частях, на это понадобится около 1 часа. Охладите.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры — должно получиться около 2 чашек мякоти. Положите ее в кухонный комбайн, добавьте ½ чашки бульона и смешайте до однородной массы. ⠀
Шаг 3

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1 ст. ложку масла, затем тонко нарезанные грибы и лук, 1 ч. ложку тимьяна и жарьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими - примерно 8 минут. Посыпьте тмином и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, размешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте пюре из тыквы и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Если суп получился густоватый, разбавьте бульоном. Разлейте по тарелкам, посыпьте тимьяном и подавайте к столу.