Тыквенно-грибной суп: идеально к осеннему ужину
Это ароматное, насыщенное блюдо, прекрасно подходит для осени и зимы. В этом супе сочетается нежная текстура тыквы и насыщенный вкус грибов. Для приготовления такого супа тыкву запекают, что усиливает ее естественную сладость .
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1 ст. ложку масла, затем тонко нарезанные грибы и лук, 1 ч. ложку тимьяна и жарьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими - примерно 8 минут. Посыпьте тмином и тщательно перемешайте.
Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, размешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте пюре из тыквы и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Посолите, поперчите.
Если суп получился густоватый, разбавьте бульоном. Разлейте по тарелкам, посыпьте тимьяном и подавайте к столу.