Утренняя пицца с колбасой, яйцами, шпинатом и сливками: рецепт на завтрак
Когда будете готовить эту пиццу, то оставляйте тесто на ночь в холодильнике. И не нужно ждать вечера, что насладиться ею. Получится замечательная хрустящая корочка, приятная и сочная начинка и просто необыкновенный вкус. Этот "пирог" готовится на основе сливок, но томатный соус здесь также хорошо работает. Для приготовления по рецепту вам понадобится большой плоский камень, который стоит помыть и положить в духовую печь. Приготовление таким методом позволит сохранять тепло в камне и равномерно пропечь пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите камень на самую низкую полку духовки, а затем включите духовку на самую высокую температуру. Большинство духовок нагреваются до 260°C, а некоторые - до 287°C. Перед выпеканием нагревайте камень минимум один час. Если вы достаете тесто из холодильника, дайте ему примерно 15 минут, чтобы оно немного согрелось и с ним было легче работать. В холодильнике оно должно увеличиться вдвое. Если этого не произошло, оставьте его при комнатной температуре, накрыв слегка влажным полотенцем, пока этого не произойдет.
Слегка притрушиваем мукой стол и руки. Переверните тесто в миску с мукой так, чтобы верхняя сторона шарика теста была притрушена мукой первой. Переверните еще раз, чтобы тесто было полностью покрыто мукой. Вдавите тесто в муку, затем поднимите его и положите на присыпанную мукой столешницу. Плотно вдавливая пальцами в тесто, начните с расплющивания центра и двигайтесь к краю, чтобы сделать его шире, пока оно не станет примерно 17-23 см в ширину. Нажимая на тесто, вы выпустите часть воздуха и начнете раскрывать тесто. Будьте осторожны, чтобы не повредить крайнюю губу. Впоследствии это станет вашей корочкой.
Следующий шаг немного сложнее. Ваша цель - взять этот диск теста и осторожно растянуть его примерно до 35,5-40,5 см, не разрывая его и не создавая дыр. Возьмите его притрушенными мукой руками и начинайте осторожно растягивать на кулаках, позволяя силе тяжести сделать большую часть работы. После того, как вы достаточно растянули его, положите тесто обратно на стол, убедившись, что оно щедро присыпано мукой. Возьмите несколько щедрых щепоток манной крупы и посыпьте ею поверхность пиццы. Убедитесь, что она покрыта равномерно. Осторожно приподнимите и переложите тесто на корж. Убедитесь, что и ваши руки, и поверхность хорошо присыпаны мукой. Теперь вы готовы украсить пиццу.
Начните с добавления обеих моцарелл в тесто, а затем шпината и чеснока. Добавьте колбасу. Сверху вылейте сливки и посолите. Отправляем в духовку. Выпекайте 3 минуты, затем откройте духовку, вытащите противень с камнем для выпекания, разбейте яйца в центр пиццы, посолите и поперчите их. Верните противень обратно в духовку, закройте дверцу и допекайте. Корочка значительно поднимется. Тогда измените настройки духовки с выпекания на поджаривание, готовя пиццу сверху вниз, пока корочка не начнет пузыриться. Остаточное тепло от камня продолжит готовить низ (если ваш бройлер находится внизу духовки, пропустите этот шаг и продолжайте выпекать пиццу, как описано). При желании пеките пиццы до полной готовности, что может занять до 10 минут (иногда меньше). Просто продолжайте проверять, чтобы не подгорела. Следите за цветом сыра и темно-коричневым цветом корочки. Местами она может почернеть, но это не страшно.
Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и украсьте луком, щепоткой-двумя хлопьев красного перца, каплей оливкового масла и тертым твердым сыром.