Ужин на одном деке: колбаски плюс хрустящая брюссельская капуста
Эта сытная сковорода с сытными колбасками, покрытыми медово-горчичной глазурью, брюссельской капустой и картофелем только подтверждает, что ужин на противне – лучшее блюдо в будний день. Во время запекания колбаски выделяют вкусный жир, который покрывает и приправляет карамелизированные овощи. Используйте любую свежую колбасу, которая вам нравится, главное, чтобы она хорошо сочеталась с медово-горчичной глазурью. Не стесняйтесь заменять ее или добавлять другие овощи, такие как кабачки, помидоры черри, брокколи, морковь или капуста. Семена горчицы и орехи придают блюду текстуру и хрусткость, но по желанию их можно не добавлять.
Кстати, брюссельская капуста – не просто вкусный сезонный гарнир, но и очень полезный овощ. Она имеет много преимуществ для здоровья, но особенно выделяется впечатляющее содержание антиоксидантов. Брюссельская капуста имеет высокое содержание антиоксидантов, соединений, которые способствуют общему укреплению здоровья и помогают предотвратить повреждение клеток. Употребление брюссельской капусты в рамках диеты, богатой фруктами и овощами, может помочь обеспечить организм антиоксидантами, необходимыми для поддержания здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 230°C и поставьте в нее противень. Сделайте несколько надрезов на обеих сторонах сосисок, следя, чтобы не прорезать их насквозь. Переложите сосиски в большую миску вместе с брюссельской капустой, картофелем и 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы все было покрыто маслом. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного больше масла.) Приправьте солью и перцем.
Разложите смесь ровным слоем на разогретом противне и выложите овощи срезанной стороной вниз. Запекайте 15 минут, пока брюссельская капуста и картофель не начнут смягчаться (колбаски еще не будут готовы).
Тем временем в небольшой миске смешайте мед, горчицу и горчичные семена, если используете. Полейте соусом из меда и горчицы сосиски и овощи, перемешайте или встряхните, чтобы они покрылись соусом. Переверните сосиски. Посыпьте миндалем, если используете. Запекайте, пока сосиски не пропекутся, а овощи не станут золотистыми и мягкими, еще примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.