Жареный рис по-китайски с курицей
Основу составляют рис, соевый соус и разнообразные овощи, которые можно подобрать по своему вкусу. Хотите сделать блюдо более сытным? Добавьте курицу, креветки или даже сыр. А для вегетарианской версии отлично подойдут сладкий перец, помидоры, свежая зелень и любые другие растительные ингредиенты. Это универсальный рецепт, который позволяет экспериментировать и создавать новые вкусовые комбинации.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим. Перекладываем на тарелку.
В вок на разогретое масло высыпаем овощи и обжариваем их. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь. Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.
Добавляем рис, потом вливаем соевый соус по краю вока, продолжаем жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленый зеленый лук, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с посыпанным зеленым луком и наслаждаемся блюдом.