Жареный рис по-китайски с курицей

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 7 мин подготовке Portions 2 порции
Жареный рис в азиатском стиле — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом.

Основу составляют рис, соевый соус и разнообразные овощи, которые можно подобрать по своему вкусу. Хотите сделать блюдо более сытным? Добавьте курицу, креветки или даже сыр. А для вегетарианской версии отлично подойдут сладкий перец, помидоры, свежая зелень и любые другие растительные ингредиенты. Это универсальный рецепт, который позволяет экспериментировать и создавать новые вкусовые комбинации. 

Порций2
Энергетическая ценность952 ккал
Белки54.2 г
Жиры41.6 г
Углеводы86.9 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности. Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон 

Шаг 2

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим. Перекладываем на тарелку. 

Шаг 3

В вок на разогретое масло высыпаем овощи и обжариваем их. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь. Жарим еще одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем. 

Шаг 4

Добавляем рис, потом вливаем соевый соус по краю вока, продолжаем жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленый зеленый лук, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Подаем с посыпанным зеленым луком и наслаждаемся блюдом.

Ленивые суши за 10 минут: рецепт с лайфхаком
Ленивые суши за 10 минут: рецепт с лайфхаком
Time to cook 10 мин
Рисовые каши
Курица с базиликом по-тайски: взрыв вкуса за 15 минут
Курица с базиликом по-тайски: взрыв вкуса за 15 минут
Time to cook 5 мин
Курица
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Так вы рис еще не готовили. Индонезийское блюдо бубур-аям - аутентичный рецепт
Time to cook 30 мин
Крупы и макаронные изделия
Король одобряет: рецепт простого ризотто с грибами: рецепт простого ризотто с грибами
Король одобряет: рецепт простого ризотто с грибами: рецепт простого ризотто с грибами
Time to cook 45 мин
Рисовые каши
Авдеевская каша: старинный рецепт с конца XIX века
Авдеевская каша: старинный рецепт с конца XIX века
Time to cook 30 мин
Рисовые каши
Дженнет аши: современный рецепт традиционной «райской еды» крымских татар
Дженнет аши: современный рецепт традиционной «райской еды» крымских татар
Time to cook 50 мин
Крымскотатарская
Рецепт ароматного риса с укропом и яичницей в одной сковородке
Рецепт ароматного риса с укропом и яичницей в одной сковородке
Time to cook 25 мин
Рисовые каши
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Боул с курицей и рисом: рецепт со вкусами ближнего востока
Time to cook 15 мин
Рисовые каши
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Японский рис карри с маринованным желтком от азиатской кулинарной писательницы
Time to cook 45 мин
Рисовые каши
Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Ризотто Пармиджано: простая классика с итальянским акцентом
Time to cook 20 мин
Рисовые каши