Ароматная борщевая заправка на зиму: идеально для борща на скорую руку

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 15 порций
Ароматная борщевая заправка на зиму: идеально для борща на скорую руку NV via ChatGPT AI
Эта заправка из базовых ингредиентов станет настоящей палочкой-выручалочкой зимой, когда цены на овощи вырастут, а приготовить вкусный борщ очень хочется.

Борщевая заправка на зиму помогает ускорить приготовление обеда и насладиться насыщенным вкусом любимого первого блюда. Заготовка борщевой заправки на зиму занимает определенный отрезок времени, однако результат стоит потраченных усилий. Во-первых, в течение всего холодного сезона вы уверены, что не останетесь без любимого первого блюда, а во-вторых, благодаря консервации, приготовление борща сокращается в разы.

Кстати, свекла может похвастаться впечатляющим питательным профилем. В ней мало калорий, но много ценных витаминов и минералов. На самом деле в ней есть немного почти всех витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Была хорошо изучена способность свеклы снижать повышенное артериальное давление, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что свекольный сок может значительно снизить уровень как систолического, так и диастолического артериального давления. Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион. Из нее можно выжать сок, жарить, готовить на пару или мариновать. Вы даже можете наслаждаться ею сырой, нарезанной тонкими ломтиками или натертой.

Порций15
Энергетическая ценность559 ккал
Белки14.8 г
Жиры26.3 г
Углеводы75 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Заранее вымочите фасоль и отварите до состояния полной готовности. Помидоры нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нарежьте кубиками, смешайте с помидорами и проварите в течение 10 минут.

Шаг 2

Почистите и натрите на крупной терке морковь, свеклу. Добавьте к помидорам и проварите 30 минут на умеренном огне под крышкой. Затем добавьте фасоль, уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 3

Готовую заправку разложите по заранее простерилизованным банкам и крепко закрутите их. Также можно простерилизовать банки с заправкой в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.