Без глютена. Греческий йогуртовый яблочный чизкейк
Легкий и воздушный десерт станет идеальным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и ищет что-то вкусное и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление
В большую миску добавьте йогурт, а затем взбейте яйца, пока тесто не станет шелковисто-гладким. Затем просейте муку из корня аррорута и перемешайте. Затем смешайте 1/4 стакана гранулированного подсластителя, ваниль, щепотку соли до однородной массы. Вылейте это тесто в кастрюлю.
В небольшой миске смешайте кусочки яблок с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахара, чтобы покрыть все. Аккуратно выложите ломтики яблок поверх пирога. Выпекайте пирог в течение 1 часа — он поднимется и станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу сдуться, застыть и остыть на столе в течение 30–40 минут. Затем поставьте в холодильник для полного застывания на 2 часа или на ночь. Нарежьте и подавайте с рублеными орехами пекан, медовой поливкой или взбитыми сливками!