Хрустящие питы с бараниной на гриле: рецепт с кресс-салатом с редисом
Сочная, жирная баранина требует свежего, яркого акцента, поэтому к ней подается салат из трех видов редиса (если есть), запутанных в куче перечного кресс-салата. Сочетание заправляется лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Ингредиенты для Соус
Ингредиенты для основы
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.
В средней миске смешайте баранину, лук, петрушку, мяту, заатар, масло, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте руками, чтобы все соединилось. Распределите четверть бараньей смеси тонким слоем на внутренней поверхности одной половины лаваша (лучше всего для этого подходят руки; распределяйте до самого края). Накройте баранину второй половиной лаваша. Повторите процесс с оставшимся бараньим фаршем и оставшимися 3 пит.
Выложите начиненные питы на смазанную маслом решетку гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лаваши не поджарятся, а мясо не пропечется, 4-5 минут, переворачивая один раз на половине времени приготовления. Нарежьте пластинками.
Смешайте кресс-салат и редис в большой миске. Полейте маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте, чтобы все покрылось. Подавайте салат с питами и соусом.