Хрустящие питы с бараниной на гриле: рецепт с кресс-салатом с редисом

Time to cook 45 мин приготовления Time to prepare 45 мин подготовке Portions 4 порции
Хрустящие питы с бараниной на гриле: рецепт с кресс-салатом с редисом Inst @mantimtl
Если вы не очень любите баранину, вместо нее можно использовать говяжий фарш.

Сочная, жирная баранина требует свежего, яркого акцента, поэтому к ней подается салат из трех видов редиса (если есть), запутанных в куче перечного кресс-салата. Сочетание заправляется лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Порций4
Энергетическая ценность424 ккал
Белки19.8 г
Жиры36.2 г
Углеводы5.4 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для Соус

Вода ¼ стакана
Лимон, сок 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль ¼ ч.л.

Ингредиенты для основы

Лук репчатый ½ стакана
Петрушка свежая ½ стакана
Мята 2 ст. л.
Соль 1 ½ ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Водяной кресс 5 стаканов
Редис 1 ½ стакана
Лимон, сок 1 ст. л.
Соль ½ ч.л.

Приготовление

Шаг 1 - Соус

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону.

Шаг 2 - Пита

В средней миске смешайте баранину, лук, петрушку, мяту, заатар, масло, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте руками, чтобы все соединилось. Распределите четверть бараньей смеси тонким слоем на внутренней поверхности одной половины лаваша (лучше всего для этого подходят руки; распределяйте до самого края). Накройте баранину второй половиной лаваша. Повторите процесс с оставшимся бараньим фаршем и оставшимися 3 пит.

Шаг 3

Выложите начиненные питы на смазанную маслом решетку гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока лаваши не поджарятся, а мясо не пропечется, 4-5 минут, переворачивая один раз на половине времени приготовления. Нарежьте пластинками.

Шаг 4 - Салат

Смешайте кресс-салат и редис в большой миске. Полейте маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте, чтобы все покрылось. Подавайте салат с питами и соусом.

Замбонопита. Греческий пирог с ветчиной и сыром для вкусного обеда
Замбонопита. Греческий пирог с ветчиной и сыром для вкусного обеда
Time to cook 50 мин
Школьные ланчи
Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля
Фасолакия: классическое греческое овощное рагу из фасоли и картофеля
Time to cook 30 мин
Другие овощные гарниры
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Time to cook 25 мин
Салаты
Греческий салат с портулаком: рецепт для полезного питания
Греческий салат с портулаком: рецепт для полезного питания
Time to cook 2 мин
Украинская
Пастицио на одной сковороде: вкусно, как у греческой мамы
Пастицио на одной сковороде: вкусно, как у греческой мамы
Time to cook 10 мин
В одной посуде (one pot)
Горячий бутерброд в стиле греческой спанакопиты с цветной капустой
Горячий бутерброд в стиле греческой спанакопиты с цветной капустой
Time to cook 30 мин
Сэндвичи
Секрет долголетия из Икарии: рецепт кофе, который не просто бодрит
Секрет долголетия из Икарии: рецепт кофе, который не просто бодрит
Time to cook 10 мин
Кофе и кофейные напитки
Захотите повторить снова и снова. Рецепт легкого запеченного лосося с орегано по-гречески
Захотите повторить снова и снова. Рецепт легкого запеченного лосося с орегано по-гречески
Time to cook 20 мин
Рыба
Фрапе: рецепт греческого кофе со льдом
Фрапе: рецепт греческого кофе со льдом
Time to cook 2 мин
Лето
Чесночно-луковый соус в греческом стиле: идеально к свежим овощам
Чесночно-луковый соус в греческом стиле: идеально к свежим овощам
Time to cook 1 ч
Соусы и маринады