Боксти: рецепт ирландских драников с сыром и савойской капустой

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 6 порций
Боксти: рецепт ирландских драников с сыром и савойской капустой Скриншот
Это отличный вариант подать драники, если хочется чего-то нового и свежего. Попробуйте боксти с яичницей и беконом на завтрак.

Боксти называют традиционные картофельные оладьи из тертого картофеля. Их подают с различными начинками, в зависимости от семейного рецепта. Этим рецептом с сыром и савойской капустой поделилась Энни Маэ Херринг, кулинарный блогер в Инстраграм. Боксти в ее варианте напоминают другое блюдо Колканон. Это классическая ирландская еда, которая сочетает картофель и капусту в сытное пюре, которое идеально подходит к солонине, бараньей ноге и практически к любому мясному основному блюду. Для приготовления колканона традиционно использовали любую зелень, которую имели под рукой - капусту, листья брокколи, кале, щавель, кресс-салат или даже морские водоросли. Поэтому вы можете попробовать картофель в двух вариантах. А пока приготовим боксти.

Порций6
Энергетическая ценность320 ккал
Белки13 г
Жиры9.6 г
Углеводы45.8 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Почистить, разрезать на четвертинки и отварить 300 г картофеля до мягкости, чтобы можно было проткнуть вилкой, затем отцедить воду. Добавить в большую миску для смешивания. Размять до однородной массы и приправить небольшим количеством соли и черного перца. Натереть картофель на терке и добавить в миску.

Шаг 2

Мелко нарезать зеленый лук и савойскую капусту, если используете. Добавить в миску вместе с пахтой, мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и цельнозерновой горчицей. Перемешать до однородности. Нужно, чтобы получилась очень липкая консистенция, поэтому добавьте дополнительные 50 г пахты, если нужно.

Шаг 3

На сковороду с антипригарным покрытием добавьте щедрую столовую ложку сливочного масла и сформируйте из смеси котлеты руками. Аккуратно прижать, чтобы сформировать шайбы на сковороде, и жарить 4/5 минут на медленном/среднем огне.

Шаг 4

Перевернуть боксти и жарить еще 3 минуты, добавить сыр. Подать с яичницей и беконом.

С облачками картофеля: рецепт пастушьего пирога к праздничному столу
С облачками картофеля: рецепт пастушьего пирога к праздничному столу
Time to cook 50 мин
Английская
Салат из картофеля по-итальянски: простая классика
Салат из картофеля по-итальянски: простая классика
Time to cook 10 мин
Картофель
С одним секретом: рецепт самого вкусного картофельного пюре
С одним секретом: рецепт самого вкусного картофельного пюре
Time to cook 20 мин
Картофель
Хрустящая, нежная, сливочная: картофель по-французски, который не уступает стейку
Хрустящая, нежная, сливочная: картофель по-французски, который не уступает стейку
Time to cook 20 мин
Картофель
Лосось в хрустящей панировке с картофелем: рецепт идеального ужина
Лосось в хрустящей панировке с картофелем: рецепт идеального ужина
Time to cook 35 мин
Рыба
Молодой картофель с зеленью и чесноком в духовке - настоящий летний гарнир от Лилии Цвит
Молодой картофель с зеленью и чесноком в духовке - настоящий летний гарнир от Лилии Цвит
Time to cook 40 мин
Картофель
Картачи с мясом: вкусное и сытное блюдо по рецепту известной фуд-блогерши
Картачи с мясом: вкусное и сытное блюдо по рецепту известной фуд-блогерши
Time to cook 1 ч
Картофель
Сырные запеченные картофельные шкурки: идеальная закуска
Сырные запеченные картофельные шкурки: идеальная закуска
Time to cook 25 мин
Картофель
Картофельные латкесы: рецепт хрустящих еврейских драников: рецепт хрустящих еврейских драников
Картофельные латкесы: рецепт хрустящих еврейских драников: рецепт хрустящих еврейских драников
Time to cook 25 мин
Украинская
С хрустящей корочкой: рецепт картофеля по-шведски Хасельбек
С хрустящей корочкой: рецепт картофеля по-шведски Хасельбек
Time to cook 45 мин
Картофель