С облачками картофеля: рецепт пастушьего пирога к праздничному столу

Time to cook 50 мин приготовления Time to prepare 40 мин подготовке Portions 8 порций
С облачками картофеля: рецепт пастушьего пирога к праздничному столу Скриншот
Пастуший или овцеводческий пирог - классика британской кухни, которая точно не подведет и насытит замечательной, домашней едой всю семью.

Давайте создадим немножко уюта. Возможно именно вихри парящего и нежного картофеля в виде пюре помогут нам в этом. Например, красивую и домашнюю подачу можно найти в этом известном британском пироге. Пастуший пирог, Shepherd's pie или во французской кухне hachis Parmentier - аппетитная запеканка из слоев сочного мяса, говядины или ягнятины, идеально шелковистого картофеля и соуса. Все подается с подливкой и зеленым горошком к семейному ужину, возможно и при свечах. Рецептом поделилась фуд-блогер Рози Макин.

Для подливки в рецепте используется мясо ягнячьей шеи. Вы можете взять говяжью или другую часть, похожую по составу и количеству костей.

Порций8
Энергетическая ценность1161 ккал
Белки48.2 г
Жиры75.4 г
Углеводы63.1 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном. Подрумяньте овощи в масле на среднем или сильном огне в течение 10-12 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты, пока смесь не станет темно-красной.

Шаг 2

Добавьте ягнячий фарш и хорошо перемешайте, используя ложку, чтобы разбить его там, где это необходимо. Готовьте ягнятину примерно 15 минут до равномерного зарумянивания. Всыпьте муку и готовьте минуту-две, прежде чем добавить травы, анчоусы и вино.

Шаг 3

Доведите вино до быстрого кипения и добавьте бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 20 минут на маленьком или среднем огне. Снимите крышку на последние полчаса. Проверьте приправу и добавьте соль и перец, если нужно, затем отставьте в сторону, чтобы остыло.

Шаг 4

Для подливки разогрейте масло в кастрюле на сильном огне. Посолите и поперчите ягнячьи куски, а затем подрумяньте их на сковороде до румяного цвета. Выньте кости, отложите их в сторону и добавьте овощи. Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите около 2 минут.

Шаг 5

Теперь слейте вино, соскребите золотистый налет со дна и уменьшите огонь наполовину, прежде чем добавить бульон и подрумяненные кости. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час под крышкой, а затем 15 - 20 минут без крышки. Подлива станет немного гуще, темно-коричневого цвета и уменьшится по крайней мере на треть. Проверьте приправу, а затем процедите через сито, чтобы получить глянцевую подливу. Полностью охладите и храните в холодильнике, пока не понадобится. Мясо измельчить с костей и добавить к рагу.

Шаг 6

Для пюре положите почищенный и размятый картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, нагрейте сливочное масло и сливки на сковороде, пока они не растопятся, и отставьте в сторону. Отцедите воду и, пока картофель еще горячий, разомните его с помощью толкушки для картофеля в пюре. Держите пюре в тепле и добавьте сливки и масло, хорошо перемешивая, чтобы они объединились. Затем добавьте две трети каждого сыра, посолите и поперчите. Ложкой выложите начинку для баранины, а затем разровняйте ее, чтобы образовалась ровная поверхность.

Шаг 7

Положите часть пюре в большой кондитерский мешок, а затем вырежьте отверстие - примерно 10-12 см на конце. Выдавите приличное количество пюре по всей тарелке, используя ножницы, чтобы прорезать картофельный поток. Напоследок пальцами аккуратно прижмите все чрезмерно скалистые места, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте 40 - 50 минут при 180 градусах до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавайте пирог с горошком и подливкой.

Простой завтрак каждый день: рецепт овсянки от шефа
Простой завтрак каждый день: рецепт овсянки от шефа
Time to cook 20 мин
Английская
Пирог с ежевикой и сушеными абрикосами: рецепт десерта к черному чаю с липой
Пирог с ежевикой и сушеными абрикосами: рецепт десерта к черному чаю с липой
Time to cook 40 мин
Пироги
С сырной корочкой: вкусный пастуший пирог на обед: вкусный пастуший пирог на обед
С сырной корочкой: вкусный пастуший пирог на обед: вкусный пастуший пирог на обед
Time to cook 1 ч
Выпечка
К пюре, спагетти и рису: рецепт фасоли в сливочно-томатном соусе
К пюре, спагетти и рису: рецепт фасоли в сливочно-томатном соусе
Time to cook 20 мин
Английская
Персиковое мороженое по викторианскому рецепту
Персиковое мороженое по викторианскому рецепту
Time to cook 15 мин
Мороженое
Простой и согревающий: рецепт спасительного супа Потаж Креси, который готовили на судне Карпатия
Простой и согревающий: рецепт спасительного супа Потаж Креси, который готовили на судне Карпатия
Time to cook 30 мин
Супы
Яйца, запеченные с фетой: завтрак по-королевски
Яйца, запеченные с фетой: завтрак по-королевски
Time to cook 30 мин
Яйца
Вкусно будет всем. Рецепт крамбла из груши, пекана и карамели
Вкусно будет всем. Рецепт крамбла из груши, пекана и карамели
Time to cook 1 ч
Пироги
Самый нежный: рецепт заварного пирога с мускатным орехом
Самый нежный: рецепт заварного пирога с мускатным орехом
Time to cook 1 ч
Американская (США)
Слоеное сливочное печенье - рецепт, который под силу повторить даже начинающим
Слоеное сливочное печенье - рецепт, который под силу повторить даже начинающим
Time to cook 15 мин
Выпечка