Чизкейк с манго и маракуйей: рецепт любимого десерта с тропическими вкусами
Этот чизкейк - отличный способ накормить толпу, если вы собираете вечеринку у себя дома, или просто готовитесь к чаепитию. Его очень легко разрезать на 18 маленьких квадратиков, так что это идеальное количество для встречи или вечеринки.
Ингредиенты для основы
Приготовление
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму для выпечки размером 30x23 см. Чтобы сделать основу, положите сливочное масло и печенье в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите ложкой на дно формы и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы выровнять. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
Тем временем, чтобы приготовить начинку, положите сливочный сыр в большую миску. Взбейте на небольшой скорости с помощью электрического ручного венчика. Добавьте сахарную пудру, муку, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. Снова взбить. Медленно добавьте яйца и сметану.
Ложкой выложите начинку в форму и разровняйте верх. Выпекайте примерно 40 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней на 2 часа до полного застывания. Когда остынет, поставьте в холодильник на ночь. Чтобы приготовить сальсу, положите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Когда чизкейк будет готов к подаче, срежьте с него края, а затем разрежьте на 18 квадратиков и равномерно выложите сальсу ложкой сверху на каждый квадратик.