Идеальное блюдо для лета: освежающая окрошка по рецепту звездного шефа
Кулинарный эксперт и постоянный судья шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво поделился авторским рецептом своего любимого холодного супа. «Случилось так, что мои отношения с классической окрошкой, ну как это сказать... не удались. Но освежающие супы — это отдельная любовь, поэтому я создал свой рецепт окрошки. Каждый из ингредиентов — мой любимый, а в сочетании получается что-то невероятное», — рассказывает шеф. Его окрошка — это креативный микс традиций и авторского подхода. В ней найдется место и нежной индейке, и хрустящим огурцам, и пряной зелени, и даже неожиданным соусам или специям — все для идеального баланса вкуса и текстуры. Вместо классического кваса — легкий кисломолочный напиток (айран) или комбинация йогурта с минералкой. Такой суп прекрасно освежает в жару, дарит сытость и удовольствие. Попробуйте — и, возможно, вы также измените свое отношение к окрошке!
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте огурцы соломкой, мелко нарубите петрушку, базилик, мяту и зеленый лук. Перетрите зиру в ступке. В пиалу сложите все ингредиенты, вместе с нутом, посолите и приправьте зирой, хорошо перемешайте.
Залейте суп айраном и подавайте. Приятного аппетита!