Уютный куриный суп с лимоном и куркумой: сбалансированный рецепт

Time to cook 45 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 4 порции
Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое насыщает белком и клетчаткой. Суп согреет, насытит, придаст бодрости и воодушевления.

Этот высокобелковый куриный суп с лимоном и куркумой не только успокаивает, но и насыщает организм белком. Куркума, известная своими противовоспалительными свойствами, придает блюду яркий желтый оттенок. Это идеальный выбор для тех, кто болеет или просто хочет согреться в прохладный день. Здесь идеально подойдет нежная молодая капуста с приятной хрусткостью, но ее можно заменить измельченной белокочанной капустой или молодым шпинатом. Этот питательный суп не только насыщает белком, но и содержит большое количество овощей, богатых клетчаткой, в частности сладкий картофель и капусту. Ароматные куркума и имбирь придают блюду глубокий вкус и обладают мощными противовоспалительными свойствами

Этот уютный суп можно готовить заранее, а рецепт легко удвоить, что делает его отличным вариантом для неожиданных гостей. Куриные окорочка на кости обогащают бульон глубоким вкусом. Кожу можно оставить во время варки, но перед тем как добавлять измельченное мясо обратно в суп, ее следует удалить. Также можно использовать куриные окорочка без костей и кожи или куриную грудку. Выбирайте куриные окорочка примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Если куски больше, заложите их в суп на 10 минут раньше сладкого картофеля, чтобы все сварилось одновременно. Лимонный сок добавляем в конце  это усилит вкус и предотвратит обесцвечивание капусты. Если суп готовится заранее, дополнительную порцию лимонного сока лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Порций4
Энергетическая ценность363 ккал
Белки19.2 г
Жиры16.1 г
Углеводы36.2 г
Health Score Достаточный уровень

Важно: свежую капусту кале осенью или зимой можно заменить на замороженную

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный имбирь; готовьте, часто помешивая, пока лук не размякнет и не начнет подрумяниваться, от 6 до 8 минут. Добавьте 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куркумы, по ½ чайной ложки кориандра и соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте нарезанную курицу, 5 стаканов бульона и нарезанный сладкий картофель; доведите до сильного кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, но не развалится, а термометр, вставленный в самый толстый кусок курицы, не покажет не менее 74°С, 15-18 минут.

Шаг 2

Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла, примерно 5 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист. Тем временем добавьте в суп 5 стаканов капусты; варите, постоянно помешивая, пока она не завянет, примерно 1 минуту. Снимите с огня.

Шаг 3

Снимите и выбросьте кожу и кости с курицы; измельчите курицу. Добавьте в суп 2 столовые ложки лимонного сока и измельченную курицу. Приправьте дополнительно лимонным соком по вкусу.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.