К кофе, какао и чаю: рецепт бананового овсяного печенья
Овсянка добавляет едва заметный ореховый привкус и делает вкус более насыщенным. Оно не слишком сладкое, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты. Печенье мягкое и жевательное. Банан делает его влажным, а хлопья добавляют определенной зернистости и текстуры, оно может быть немного липким. Иногда в него добавляют другие ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или шоколадная крошка, которые добавляют дополнительные текстуры и вкусы.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. В миске тщательно разомните спелый банан до однородной массы. Поместите овес в блендер и пробейте несколько раз, чтобы получилась смесь из мелкой овсяной муки и целых зерен овса.
Добавьте измельченный овес к банановому пюре и хорошо перемешайте до полного вхождения, затем добавьте измельченный шоколад, соль, корицу и имбирь. Ложкой и мокрыми руками разделите смесь (которая будет достаточно влажной) на 4 части и на подготовленном противне сформируйте печенье (толщиной примерно 1 см). Они не будут растекаться, поэтому формируйте их так, как вы хотите, чтобы они выглядели после выпекания!
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Оставьте банановое печенье остывать на противне на несколько минут, а затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.