Мокка: рецепт шоколадно-кофейного печенья по простому рецепту
Печенье Мокко - это толстое, мягкое и жевательное печенье, насыщенное шоколадом с сильным привкусом кофе. Оно богато на шоколад и богато на кофе: легкая горчинка, приятная сладость и чрезвычайная текстура. Оно простое в приготовлении и не требует особых усилий. Но в то же время станет звездным десертом для ваших гостин или праздника. В рецепте 2 столовые ложки растворимого кофе (16 г) и ¼ стакана какао.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C, застелите два противня бумагой для выпекания и отставьте их в сторону. Растворимый кофе залейте кипятком и отставьте в сторону. Электрическим миксером взбейте холодное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой до однородной массы. В масляной массе должны остаться видимые комочки.
Добавить яйцо, ванильный экстракт и кофейную смесь и взбить вместе. К влажным ингредиентам добавьте муку, кукурузную муку, какао, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. После охлаждения скатайте шарики и выложите на противень.
Выпекайте 12-14 минут. Они должны слегка расползтись, но быть мягкими на ощупь. Дайте им остыть в течение 10 минут на противне перед тем, как переложить на решетку. Ешьте теплыми или холодными и храните в герметичном контейнере до недели.