Мокка: рецепт шоколадно-кофейного печенья по простому рецепту

Time to cook 14 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 12 порций
Мокка: рецепт шоколадно-кофейного печенья по простому рецепту Inst @munchies.jo
Это печенье волшебно гладкое и на вкус напоминает идеальное мокачино.

Печенье Мокко - это толстое, мягкое и жевательное печенье, насыщенное шоколадом с сильным привкусом кофе. Оно богато на шоколад и богато на кофе: легкая горчинка, приятная сладость и чрезвычайная текстура. Оно простое в приготовлении и не требует особых усилий. Но в то же время станет звездным десертом для ваших гостин или праздника. В рецепте 2 столовые ложки растворимого кофе (16 г) и ¼ стакана какао.

Порций12
Энергетическая ценность195 ккал
Белки2.9 г
Жиры8.8 г
Углеводы26.6 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты:

Кипяток 1 ст. л.
Сахар ¼ стакана
Экстракт ванили 1 ч.л.
Какао-порошок ¼ стакана
Соль 0.15 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C, застелите два противня бумагой для выпекания и отставьте их в сторону. Растворимый кофе залейте кипятком и отставьте в сторону. Электрическим миксером взбейте холодное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой до однородной массы. В масляной массе должны остаться видимые комочки.

Шаг 2

Добавить яйцо, ванильный экстракт и кофейную смесь и взбить вместе. К влажным ингредиентам добавьте муку, кукурузную муку, какао, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. После охлаждения скатайте шарики и выложите на противень.

Шаг 3

Выпекайте 12-14 минут. Они должны слегка расползтись, но быть мягкими на ощупь. Дайте им остыть в течение 10 минут на противне перед тем, как переложить на решетку. Ешьте теплыми или холодными и храните в герметичном контейнере до недели.