Классика по-новому: рыбные котлеты с индийскими специями

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 4 порции
Классика по-новому: рыбные котлеты с индийскими специями freepik
Это популярное и знакомое всем с детства блюдо может быть еще вкуснее. Просто добавьте в основу немного специй и наслаждайтесь неповторимым результатом.

С детства всем знакомы рыбные котлеты с хлебом и яйцом. Но мы предлагаем альтернативу из индийской кухни: к рыбе и панировочным сухарям здесь добавляются ароматные специи и картофельное пюре. Благодаря такому сочетанию вкус котлет получается удивительно ярким и потрясающим. Это блюдо согреет, насытит и подарит новые гастрономические впечатления. Это рецепт очень популярной закуски из рыбы, овощей и специй. Смесь формируют в котлеты, обваливают в муке и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре до золотистой корочки. Приготовить их совсем просто, ведь нужны только обычные ингредиенты. Котлеты получаются удивительно вкусными, а еще их можно заморозить и быстро поджарить тогда, когда захочется.

Кстати, рыба для котлет подойдет практически любая. Главное условие — никаких костей, поэтому подойдет просто филе из магазина. Кстати, когда вы выбираете, какую рыбу включить в свой рацион, отдавайте предпочтение диким видам. Рыба, выращенная на фермах, не только содержит меньше питательных веществ, но и может иметь паразитов и болезни из-за условий фермы. Плохое качество воды может повлиять на качество рыбы из-за заболеваний и чрезмерного производства фитопланктона.

Порций4
Энергетическая ценность337 ккал
Белки9.7 г
Жиры4 г
Углеводы65.4 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте лук, перец чили и листья карри и обжарьте в течение минуты. Добавьте порошок чили, порошок гарам масала и соль и готовьте 30 секунд. Теперь масала готова.

Шаг 2

Отварите очищенный картофель и растолките до состояния пюре. Рыбу, может быть любая, что вам по вкусу, очистите от кожи, костей и других остатков или покупайте готовое филе в магазине. Листья кориандра и смесь предварительно обжаренного лука переложите в миску и хорошо перемешайте. Возьмите небольшие порции и сформируйте из них котлеты и отложите.

Шаг 3

Теперь возьмите муку и воду в миску и хорошо перемешайте до образования жидкой пасты. Панировочные сухари положите в миску и держите наготове. Теперь возьмите картофельные котлеты и сначала окуните их в смесь муки и воды, а затем в панировочные сухари. Дайте панировочным сухарям покрыться со всех сторон и выложите их на тарелку. При необходимости поставьте это в холодильник на 30 минут. Или же вы можете сразу обжарить их. Разогрейте масло для жарки во фритюре. Как только оно нагреется, обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Слейте воду и подавайте с кетчупом.