Лимонная паста с орзо, спаржей и чесночными сухариками
В каждой ложке этой пасты — идеальное сочетание лимонного орзо, ароматной спаржи, хрустящих чесночных сухариков, свежей зелени и пикантного пармезана. Паста вместе с тонко нарезанной спаржей варится в одной кастрюле, а затем настаивается в лимонной заправке, пока сухарики подрумяниваются. Благодаря этому паста впитывает максимум аромата и вкуса.
Спаржа доступна круглый год, хотя весна является ее пиковым сезоном. Ищите крепкие стебли с ярко-зеленым цветом. Перед приготовлением обязательно вымойте их и обрежьте концы. Этот крестоцветный овощ полезен для здоровья и может помочь похудеть, предотвратить инфекции мочевыводящих путей и содержит много витаминов. Спаржа легко готовится и прекрасно подходит на вкус. Аспарагус содержит много питательных веществ, в частности витамины A, C, E, K и B6, фолаты, железо, калий, медь, кальций и белок, а также является богатым источником антиоксидантов. одна чашка сырой спаржи содержит такие питательные вещества: калории: (26,8), жиры (0,161 г), натрий: 2,68 мг), углеводы (5.2 г), клетчатка (2.81 г), белок (2.95 г). Спаржа также имеет многочисленные другие преимущества для здоровья. Существует много способов насладиться спаржей. Предлагаем один из актуальных и очень вкусных!
Ингредиенты:
Приготовление
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. За две минуты до готовности добавьте спаржу. Отцедите воду с орзо и спаржи. Кастрюлю вытрите и отставьте.
Пока орзо и спаржа варятся, приготовьте заправку: В большой миске смешать 3 столовые ложки масла, лимонную цедру и сок; посолить и поперчить по вкусу. Добавьте отцеженные орзо и спаржу и перемешайте, чтобы покрыть их. Отставьте в сторону, пока поджариваются хлебные крошки.
В отставленной кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте сухари панировочные и готовьте, помешивая, до золотистой корочки, 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Перемешайте пармезан и зелень с орзо, попробуйте на вкус, затем посолите, поперчите и, по желанию, добавьте лимонный сок. Сверху посыпьте поджаренными хлебными крошками и еще пармезаном, если хотите. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.