Лимонная паста с орзо, спаржей и чесночными сухариками

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 4 порции
Лимонная паста с орзо, спаржей и чесночными сухариками freepik
Это блюдо — идеальное сочетание лимонного орзо, ароматной спаржи, хрустящих чесночных сухариков, свежей зелени и пикантного пармезана. Оно готовится в одной кастрюле, настаиваясь в лимонной заправке для максимального аромата.

В каждой ложке этой пасты — идеальное сочетание лимонного орзо, ароматной спаржи, хрустящих чесночных сухариков, свежей зелени и пикантного пармезана. Паста вместе с тонко нарезанной спаржей варится в одной кастрюле, а затем настаивается в лимонной заправке, пока сухарики подрумяниваются. Благодаря этому паста впитывает максимум аромата и вкуса.

Спаржа доступна круглый год, хотя весна является ее пиковым сезоном. Ищите крепкие стебли с ярко-зеленым цветом. Перед приготовлением обязательно вымойте их и обрежьте концы. Этот крестоцветный овощ полезен для здоровья и может помочь похудеть, предотвратить инфекции мочевыводящих путей и содержит много витаминов. Спаржа легко готовится и прекрасно подходит на вкус. Аспарагус содержит много питательных веществ, в частности витамины A, C, E, K и B6, фолаты, железо, калий, медь, кальций и белок, а также является богатым источником антиоксидантов. одна чашка сырой спаржи содержит такие питательные вещества: калории: (26,8), жиры (0,161 г), натрий: 2,68 мг), углеводы (5.2 г), клетчатка (2.81 г), белок (2.95 г). Спаржа также имеет многочисленные другие преимущества для здоровья. Существует много способов насладиться спаржей. Предлагаем один из актуальных и очень вкусных!

Порций4
Энергетическая ценность273 ккал
Белки6.6 г
Жиры21.1 г
Углеводы16.7 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты:

Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паста Орзо 1 стакан
Лимон, сок 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Тертый пармезан ¼ стакана
Зелень ½ стакана
Чеснок по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. За две минуты до готовности добавьте спаржу. Отцедите воду с орзо и спаржи. Кастрюлю вытрите и отставьте.

Шаг 2

Пока орзо и спаржа варятся, приготовьте заправку: В большой миске смешать 3 столовые ложки масла, лимонную цедру и сок; посолить и поперчить по вкусу. Добавьте отцеженные орзо и спаржу и перемешайте, чтобы покрыть их. Отставьте в сторону, пока поджариваются хлебные крошки.

Шаг 3

В отставленной кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте сухари панировочные и готовьте, помешивая, до золотистой корочки, 3-5 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 4

Перемешайте пармезан и зелень с орзо, попробуйте на вкус, затем посолите, поперчите и, по желанию, добавьте лимонный сок. Сверху посыпьте поджаренными хлебными крошками и еще пармезаном, если хотите. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Спагетти в сливочном соусе: традиционный вкус Мексики
Спагетти в сливочном соусе: традиционный вкус Мексики
Time to cook 35 мин
Макароны с соусом
Рецепт пасты из черной фасоли по-мексикански
Рецепт пасты из черной фасоли по-мексикански
Time to cook 30 мин
Паста, лапша, вареники
Ленивые вареники за пять минут: к завтраку или ужину
Ленивые вареники за пять минут: к завтраку или ужину
Time to cook 5 мин
На обед или ужин
Осенняя паста с фетучини, листовой капустой и беконом
Осенняя паста с фетучини, листовой капустой и беконом
Time to cook 40 мин
На обед или ужин
Идеальная паста со шпарагивкой, курицей и песто: беспроигрышный вариант на ужин
Идеальная паста со шпарагивкой, курицей и песто: беспроигрышный вариант на ужин
Time to cook 10 мин
Паста, лапша, вареники
Арабьята: нежная сливочная паста с пикантным красным перцем: нежная сливочная паста
Арабьята: нежная сливочная паста с пикантным красным перцем: нежная сливочная паста
Time to cook 25 мин
Макароны с соусом
Сливочная курица с пармезаном и пастой: нежность по-итальянски
Сливочная курица с пармезаном и пастой: нежность по-итальянски
Time to cook 20 мин
Паста, лапша, вареники
Паста э фаджоли: классический итальянский суп с макаронами и фасолью
Паста э фаджоли: классический итальянский суп с макаронами и фасолью
Time to cook 15 мин
Супы
Галушки с неожиданной начинкой: простой рецепт к обеденному столу
Галушки с неожиданной начинкой: простой рецепт к обеденному столу
Time to cook 30 мин
Паста, лапша, вареники
Спагетти с томатами черри и нутом: рецепт сочного и ароматного ужина
Спагетти с томатами черри и нутом: рецепт сочного и ароматного ужина
Time to cook 1 ч 10 мин
Паста, лапша, вареники