Пончики "напротив": рецепт чешских жареных булочек вдолки со сливовым вареньем

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 20 порций
Пончики "напротив": рецепт чешских жареных булочек вдолки со сливовым вареньем Inst @svobodna_kucharka
Vdolky (также долки) – это традиционная чешская жареная выпечка из дрожжевого теста, которую обычно подают с вареньем сверху, а не как обычно внутри. Также такие пончики сдабривают домашним сыром, чтобы добавить свежести и сливочности.

Хотите отведать настоящий чешский деликатес? Вдалеке – это жареный во фритюре пирожок на дрожжевом тесте без начинки, но с вареньем сверху. Обычно его также ароматизируют тертым творогом, ложкой сметаны, взбитыми сливками или подобным контрастным кремом.

Лучшее место для подъема дрожжевого теста – выключенная духовка. Поставьте кастрюлю с горячей водой на дно духовки, переместите решетку на среднюю позицию и поставьте не накрытую миску с тестом на нее. Закройте духовку. Эта теплая и влажная среда лучше всего подходит для безопасного и гарантированного подъема дрожжевого теста.

Интересно также, что чехи часто едят вдолки не как десерт, а как основное блюдо. Они пользуются популярностью и в школьных столовых.

Порций20
Энергетическая ценность481 ккал
Белки4.7 г
Жиры41.7 г
Углеводы20.7 г
Health Score Вызывает тревогу

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 1 ¼ стакана
Соль ¼ ч.л.
Ром 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

Джем ¾ стакана
Творог 240 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Шаг 1

Возьмите большую миску, добавьте 4 стакана муки и произведите углубление посередине. Положите 2½ чайной ложки сухих дрожжей, посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте около ½ стакана теплого молока. Смешайте дрожжи, сахар, молоко и немного муки вилкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут; дрожжевая смесь должна начать пузыриться. Растопите 1 палочку несоленого масла и дайте ему немного остыть. Добавьте его к остальному теплому молоку в миске. Смесь не должна быть горячей, только теплой.

Шаг 2

Добавьте 2 яичных желтка, ⅓ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки соли, 2 столовые ложки рома и все взбейте. Добавьте смесь и активированные дрожжи к муке, чтобы замесить тесто или вручную деревянной ложкой, или с помощью кухонного миксера с насадкой для теста. Тесто должно быть слегка липким, не слишком плотным, что помогает сделать пухлые и мягкие вдолики. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Выложите подошедшее тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в блин толщиной примерно ½ дюйма. Используйте перевернутый стакан, чтобы вырезать круглые формы.

Шаг 3

Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться снова в течение 20-30 минут, пока они не станут рыхлыми. В это время разогрейте масло для жарки в кастрюле на среднем огне. Если есть термометр мгновенного считывания, температура масла должна достичь 175°C. Прежде чем жарить вдали, сделайте небольшое углубление в центре указательным пальцем. Осторожно положите отверстием вниз в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, затем переверните вдаль и обжарьте вторую сторону. Это быстро, примерно 1 минута с каждой стороны. Осторожно извлеките жареные вдольки из масла и выложите их на решетку. Положите половину столовой ложки сливового масла на поверхность вдолика со стороны отверстия. Посыпьте натертым тертым сыром.