Рецепт салата из копченой скумбрии и печеного картофеля
Это блюдо сочетает в себе насыщенные вкусы скумбрии, нежность картофеля и свежесть овощей. Он прост в приготовлении и выглядит очень аппетитно на праздничном или повседневном столе.
В эфире программы Утро Дома на канале Дом сделал салат из скумбрии и печеного картофеля. Это блюдо имеет много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья, а главное — оно очень вкусное и простое в приготовлении. Сохраняйте рецепт и обязательно готовьте его на своей кухне.
Порций4
Энергетическая ценность383 ккал
Белки25.7 г
Жиры15.2 г
Углеводы37.6 г
Health Score
Средний уровень
Ингредиенты:
Копченая скумбрия
400 г
Картофель
600 г
Яйца куриные
2 шт.
Свёкла
200 г
Салат ромэн
6 листов
Лимон
1 шт.
Тыквенные семечки
1 горсть
Горчица
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Крем-бальзамик
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Картофель и свеклу запечь до готовности, охладить и почистить. Это займет ориентировочно 40 минут при 200°C. Нарезать слайсами. Яйца сварить. Охладить, почистить, разрезать пополам или на четыре части.
Шаг 2
Для заправки смешать горчицу, масло, бальзамический крем и лимонный сок. На тарелку выложить листья салата, печеные овощи и нарезанную скумбрию. Заправить салат готовым соусом, посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!