Свекольный тарт с сыром: рецепт яркого и полезного пирога к праздникам и на подарок

Time to cook 2 ч приготовления Time to prepare 1 ч подготовке Portions 8 порций
Свекольный тарт с сыром: рецепт яркого и полезного пирога к праздникам и на подарок Inst @coolinarycafeuk
Превратите обед в роскошное событие с помощью этого пирога со свеклой и козьим сыром. Вы будете в восторге, а гости будут пробовать с восторгом.
Яркие цвета, сбалансированный вкус, сочетание легкой сладости свеклы и насыщенного соленого вкуса козьего сыра и пряность тимьяна, положенные на простое и одновременно вкусное тесто создают этот идеальный пирог. Он практически является французским тартом, который вы можете подать на праздничный стол, чтобы порадовать семью или друзей, ведь такое блюдо на самом деле готовится просто, но приятно удивляет цветами и ароматами. Кроме того, для приготовления не нужны сложные продукты, поэтому можно не беспокоиться о покупках в магазине. Советуем на Рождество и Новый год, а также для домашнего ужина, который потом можно пробовать на завтрак.
Порций8
Энергетическая ценность465 ккал
Белки10.3 г
Жиры37.5 г
Углеводы26.9 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час, доливая воду, если нужно, до готовности. Слейте воду. Промойте под холодной водой и оставьте охлаждаться. Очистите и натрите на крупной терке. Отложите в сторону.

Шаг 2

Тем временем, для теста положите муку, масло, тимьян и щепотку соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) охлажденной воды, а затем взбивайте, пока смесь не соберется в шар. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте 30-сантиметровую форму для тарталеток со свободным дном. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 5 мм, затем выстелите им форму для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°C. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите кондитерские грузы или недоваренный рис. Выпекайте 10 минут. Выньте бумагу и грузы, а затем выпекайте еще 5 минут или до полного высыхания и бледно-золотистого цвета.

Шаг 4

Нагреваем сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли, а затем готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут до размягчения. Добавьте свеклу, уксус, тимьян и сахар и готовьте, помешивая, 5 минут или до загустения и образования сиропа. Выложите свекольную смесь на терпкую основу, а затем притрусите сыром.

Шаг 5

Взбиваем яйцо, сливки и мускатный орех вместе, затем выливаем в форму для тарталеток. Посыпаем сверху тимьяном. Выпекайте 35 минут или до полной готовности. Тем временем смешайте сливки, хрен, дижонский уксус и лимонный сок, заправьте. Хранить в охлажденном виде до готовности к подаче. Нарезаем тарт на кусочки и подаем теплым или холодным с кремом из хрена.