Свекольный тарт с сыром: рецепт яркого и полезного пирога к праздникам и на подарок
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час, доливая воду, если нужно, до готовности. Слейте воду. Промойте под холодной водой и оставьте охлаждаться. Очистите и натрите на крупной терке. Отложите в сторону.
Тем временем, для теста положите муку, масло, тимьян и щепотку соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) охлажденной воды, а затем взбивайте, пока смесь не соберется в шар. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте 30-сантиметровую форму для тарталеток со свободным дном. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 5 мм, затем выстелите им форму для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите кондитерские грузы или недоваренный рис. Выпекайте 10 минут. Выньте бумагу и грузы, а затем выпекайте еще 5 минут или до полного высыхания и бледно-золотистого цвета.
Нагреваем сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли, а затем готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут до размягчения. Добавьте свеклу, уксус, тимьян и сахар и готовьте, помешивая, 5 минут или до загустения и образования сиропа. Выложите свекольную смесь на терпкую основу, а затем притрусите сыром.
Взбиваем яйцо, сливки и мускатный орех вместе, затем выливаем в форму для тарталеток. Посыпаем сверху тимьяном. Выпекайте 35 минут или до полной готовности. Тем временем смешайте сливки, хрен, дижонский уксус и лимонный сок, заправьте. Хранить в охлажденном виде до готовности к подаче. Нарезаем тарт на кусочки и подаем теплым или холодным с кремом из хрена.