Чечевичное рагу, рецепту которого более 2000 лет

Time to cook 35 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 6 порций
Чечевичное рагу выбрали за его сбалансированный вкус и наличие интересных ингредиентов, при этом он остается достаточно привычным и простым в приготовлении.

Рецепт чечевичного рагу взят из древнеримского сборника "Искусство кулинарии" (Apicius), который считается одним из старейших. Хотя авторство неизвестно, предполагается, что рецепты были собраны со временем разными писцами. В этом сборнике встречаются экзотические блюда и ингредиенты. 
Чечевичное рагу по рецепту Аптция приготовила доктор Элеанора Барнетт из Кардиффского университета.

Порций6
Энергетическая ценность248 ккал
Белки6.4 г
Жиры6 г
Углеводы45.2 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Добавьте инжир в виноградный сок на очень слабом огне на час или около того, пока он не уменьшится в объеме. Вы можете подавать инжир сразу, но отложите сок для рецепта.

Шаг 2

Отварите чечевицу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке, примерно 15–20 минут (обратите внимание, что некоторые виды чечевицы, возможно, придется замачивать на ночь). 

Шаг 3

Как только чечевица станет мягкой, добавьте лук-порей, нарезанный кольцами.

Шаг 4

Подсушите порошок асафетиды на сухой разогретой сковородке, чтобы высвободить аромат.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, белый винный уксус, виноградный сок, мед, сушеный кориандр и асофетиду. 

Шаг 6

Оставьте готовиться еще на 5–10 минут, пока лук-порей не станет мягким, добавьте рыбный соус (по желанию), мяту и листья кориандра.

Шаг 7

Доведите до кипения и загустите, добавив панировочные сухари.

Рецепт шоколадно-грушевого пирога с нежной рикоттой
Рецепт шоколадно-грушевого пирога с нежной рикоттой
Time to cook 1 ч
Итальянская
Ароматная паста с чесноком и орехами под хрустящими сухариками
Ароматная паста с чесноком и орехами под хрустящими сухариками
Time to cook 25 мин
Паста, лапша, вареники
Мандариновое тирамису: новогодний взгляд на классический десерт
Мандариновое тирамису: новогодний взгляд на классический десерт
Time to cook 30 мин
Рождество
Рецепт легкого фаршированного перца с курицей и соусом песто
Рецепт легкого фаршированного перца с курицей и соусом песто
Time to cook 15 мин
Итальянская
Салат из картофеля по-итальянски: простая классика
Салат из картофеля по-итальянски: простая классика
Time to cook 10 мин
Картофель
Паста с брокколи и песто: любимые макароны в новом свете
Паста с брокколи и песто: любимые макароны в новом свете
Time to cook 25 мин
Крупы и макаронные изделия
Изысканная лазанья без переплат: простой пошаговый рецепт
Изысканная лазанья без переплат: простой пошаговый рецепт
Time to cook 3 мин
Лазанья
Незабываемый ужин из пачки спагетти: простой рецепт пасты с лимоном и чесноком
Незабываемый ужин из пачки спагетти: простой рецепт пасты с лимоном и чесноком
Time to cook 25 мин
На обед или ужин
Запеченная тыква с горгонзолой и орехами: идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов
Запеченная тыква с горгонзолой и орехами: идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов
Time to cook 35 мин
Овощи
Сэндвич, который покорил TikTok: итальянский шедевр американской супермодели
Сэндвич, который покорил TikTok: итальянский шедевр американской супермодели
Time to cook 10 мин
Сэндвичи