Запеченная тыква с горгонзолой и орехами: идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов
Ищете вкусное, пикантное и сытное осеннее блюдо? Запеченная тыква с горгонзолой и грецкими орехами - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Блюдо богато клетчаткой, витаминами А и С и антиоксидантами, которые поддерживают вашу иммунную систему. Грецкие орехи, входящие в состав блюда -отличный источник полезных жиров, в частности омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца. Горгонзола добавляет белок и кальций, обеспечивая при этом яркий вкус в небольших количествах.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву Хоккайдо дольками (вы можете оставить кожуру, поскольку она размякнет во время запекания). Почистите и нарежьте картофель на кусочки размером с укус. Красный лук разрежьте на четверти.
На противень выложите тыкву, картофель, лук и грецкие орехи. Полейте оливковым маслом и медом. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным перцем чили, по желанию. Перемешайте все вместе, чтобы овощи были равномерно покрыты. Запекайте овощи в течение 30 минут в разогретой духовке, или пока тыква и картофель не станут мягкими и золотистыми по краям.
Когда овощи поджарятся, достаньте противень из духовки и посыпьте сверху горгонзолу или нарежьте ее кусочками. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и наполнил блюдо своим насыщенным вкусом. Вынимайте из духовки и сразу же подавайте к столу. Блюдо прекрасно подойдет с куском французского багета или тостами.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.