Чечевичный паштет: рецепт намазки для здоровья
Чечевица является источником многих необходимых питательных веществ, включая фолат, тиамин, пантотеновую кислоту, витамин B6, фосфор, железо и цинк. Чечевица - отличный источник растительного белка (около 35%), что позволяет включать ее в рацион вегетарианцев или постное меню. Эта намазка из красной чечевицы имеет нежный, немного ореховый вкус со сладковатыми нотками благодаря запеченной моркови и луку. Консистенция кремовая, похожа на хумус, но с более выраженным пряным оттенком. Рецептом поделилась нутрициолог и кондитер Екатерина в Инстаграм.
Ингредиенты:
Приготовление
Чечевицу и орехи залейте чистой водой в разных емкостях и замочите минимум на 4 часа. Морковь нарежьте немного и отправьте с целой чищеной луковицей выпекаться 35 мин 200 градусов
Слейте воду с чечевицы, переложите в сотейник, залейте стаканом новой воды. Тушите 15 мин на медленном огне под крышкой. Переложите чечевицу, овощи, орехи, масло, специи в блендер, перебейте и наслаждайтесь, приятного аппетита!