Французские пончики: рецепт банье в сахарной пудре

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 12 порций
Французские пончики: рецепт банье в сахарной пудре Inst @beignetspot
Откройте для себя этот магический вкус боттеро - традиционного французского бенье из региона Луары, особенно популярного во время сезона Марди Гра.

Боттеро или банье - это пончики, которые готовят во Франции во время празднования Марди Гра, или Масленицы! В разных регионах эти пончики имеют разные названия. В Бретани и в регионе Нант их называют "боттеро", а в других регионах "бунье", "туртиссо", "футимассон", "мервей" и т.д.

Порций12
Энергетическая ценность608 ккал
Белки8.3 г
Жиры40.6 г
Углеводы51.1 г
Health Score Вызывает тревогу

Приготовление

Шаг 1

В миске смешайте муку, сахар и дрожжи.Добавьте молоко, яйца, сливочное масло и по желанию: ванильный сахар и немного алкоголя для аромата. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Присыпьте поверхность мукой и выложите тесто. Вырежьте в форме ромбов (или других форм, например, с помощью простого стакана можно сделать кружочки).

Шаг 2

Погрузите пончики во фритюрницу. Слейте с них жидкость. Посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!