Французские пончики: рецепт банье в сахарной пудре
Боттеро или банье - это пончики, которые готовят во Франции во время празднования Марди Гра, или Масленицы! В разных регионах эти пончики имеют разные названия. В Бретани и в регионе Нант их называют "боттеро", а в других регионах "бунье", "туртиссо", "футимассон", "мервей" и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешайте муку, сахар и дрожжи.Добавьте молоко, яйца, сливочное масло и по желанию: ванильный сахар и немного алкоголя для аромата. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Присыпьте поверхность мукой и выложите тесто. Вырежьте в форме ромбов (или других форм, например, с помощью простого стакана можно сделать кружочки).
Погрузите пончики во фритюрницу. Слейте с них жидкость. Посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!