Идеальный веганский бургер для барбекю и не только
Эти бургеры с баклажанами и черной фасолью можно приготовить дома, а разогреть — на барбекю под открытым небом. Привлеките детей к подготовке овощей для этих сэндвичей. Такие веганские бургеры имеют такую же приятную текстуру, как и мясные, хотя готовятся без мяса. В состав сэндвичей входит консервированная черная фасоль. Ее называют дешевой альтернативой мясу. Она, кстати, имеет многочисленные преимущества для здоровья, в частности улучшает контроль уровня сахара в крови и снижает риск развития некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет второго типа. Это одна из наиболее употребляемых бобовых культур в мире, наряду с нутом. Происходит из Южной Америки и является основным ингредиентом латиноамериканской и карибской кухни. Черная фасоль богата растительным белком, пищевыми волокнами и антиоксидантами, но содержит антипитательные вещества, которые могут затруднить ее переваривание. Поэтому важно либо замочить, либо отварить ее перед употреблением.
Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Будь то бургеры, пицца, паштет, блины, суп, яичница или салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте гриль до высокой температуры и обжарьте баклажаны, периодически переворачивая, до полного почернения и мягкости, примерно 20-30 минут. Отставьте остыть. Тем временем разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °C/180 °C с вентилятором/газ 6.
Снимите кожуру с охлажденного баклажана и выбросьте ее, или вычерпайте мякоть ложкой, а затем положите в сковороду с луком. Добавьте гранулы чеснока, паприку, сахар, орегано, 1 чайную ложку морской соли и 1 чайную ложку черного перца. Перемешайте, пока не появится аромат, а затем добавьте барбекю-соус вместе с черной фасолью. Приправьте и запекайте, пока соус не станет густым, а баклажаны не станут похожими на свинину, разорванную на волокна, — примерно 10-15 минут.
Положите на булки для бургеров вместе с предварительно обжаренным красным луком или розовым маринованным луком и другими любимыми начинками для бургеров. По желанию подавайте с листьями салата, капустой коул-слоу и кукурузой в початках.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.