Из пакета лука: рецепт лукового тарта, который влюбляет с первого кусочка
Чтобы влюбиться в лук достаточно приготовить один раз этот луковый тарт. Рецептом поделилась Карина Котенко, фуд-блогер в Ютубе. Она рассказала, что наткнулась на этот рецепт на сайте The NEw Yprk Times. Там он был описан как луковая галета к супу. А вдохновлена она известным французским луковым супом. Поэтому, если вы его фанат, то смело беритесь за приготовление.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Холодное масло нарежьте на кубики. Лучше кубики поставить в морозилку минут на 15. Сыр натрите и соедините в миске с мукой, солью, перцем, сахаром и холодным маслом. Все перемешайте, а затем начните раздавливать кубики масла, пока больших кусков не останется. Добавьте холодную воду, перемешайте, высыпьте тесто на пищевую пленку и с ее помощью слепите в единый цельный кусок теста. Заверните в пленку и положите в холодильник на 4 часа.
Нарежьте кг лука как на видео. Нагрейте сковороду, бросьте в нее 50 г масла, как растопится туда же и лук. Огонь должен быть средний-высокий. Посолите-поперчите-додайте тимьян и оставьте лук в покое минуты на две. Перемешайте и снова оставьте в покое. Делайте так пока на дне сковороды не начнет формироваться зажаренная корочка, тогда начните подливать немножко бульона, чтобы ее деглазировать. И повторяйте все эти деглазирование-перемешивание-оставление в покое пока лук не будет готов - ориентируйтесь на то как он выглядит в видео. Переложите на тарелку, чтобы остыл немного
Тесто достаем из холодильника, притрушиваем хорошо мукой и раскатываем в пласт шириной где-то 5 мм. Сверху выкладываем лук, заворачиваем края и в духовку на 40 мин. Натрите остаток сыра. Достаньте, притрусите тертым сыром и забросьте в духовку пока не расплавится.