Из пакета лука: рецепт лукового тарта, который влюбляет с первого кусочка

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 4 ч 30 мин подготовке Portions 8 порций
Из пакета лука: рецепт лукового тарта, который влюбляет с первого кусочка Скриншот
Если вы не любите лук, то теперь полюбите. В этом хрустящем и румяном тарте он - главный герой.

Чтобы влюбиться в лук достаточно приготовить один раз этот луковый тарт. Рецептом поделилась Карина Котенко, фуд-блогер в Ютубе. Она рассказала, что наткнулась на этот рецепт на сайте The NEw Yprk Times. Там он был описан как луковая галета к супу. А вдохновлена она известным французским луковым супом. Поэтому, если вы его фанат, то смело беритесь за приготовление.

Порций8
Энергетическая ценность369 ккал
Белки10 г
Жиры21.5 г
Углеводы35.3 г
Health Score Средний уровень

Ингредиенты для теста

Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Мясной бульон 1 стакан
Соль 1 щепотка
Тимьян свежий по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Холодное масло нарежьте на кубики. Лучше кубики поставить в морозилку минут на 15. Сыр натрите и соедините в миске с мукой, солью, перцем, сахаром и холодным маслом. Все перемешайте, а затем начните раздавливать кубики масла, пока больших кусков не останется. Добавьте холодную воду, перемешайте, высыпьте тесто на пищевую пленку и с ее помощью слепите в единый цельный кусок теста. Заверните в пленку и положите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Нарежьте кг лука как на видео. Нагрейте сковороду, бросьте в нее 50 г масла, как растопится туда же и лук. Огонь должен быть средний-высокий. Посолите-поперчите-додайте тимьян и оставьте лук в покое минуты на две. Перемешайте и снова оставьте в покое. Делайте так пока на дне сковороды не начнет формироваться зажаренная корочка, тогда начните подливать немножко бульона, чтобы ее деглазировать. И повторяйте все эти деглазирование-перемешивание-оставление в покое пока лук не будет готов - ориентируйтесь на то как он выглядит в видео. Переложите на тарелку, чтобы остыл немного

Шаг 3

Тесто достаем из холодильника, притрушиваем хорошо мукой и раскатываем в пласт шириной где-то 5 мм. Сверху выкладываем лук, заворачиваем края и в духовку на 40 мин. Натрите остаток сыра. Достаньте, притрусите тертым сыром и забросьте в духовку пока не расплавится.