Весеннее наслаждение. Пирог с ревенем и овсянкой

Time to cook 45 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 12 порций
Весеннее наслаждение. Пирог с ревенем и овсянкой freepik/freepik
Терпкий ревень и маслянистая овсяная начинка сочетаются для невероятно легкого весеннего десерта.

Это идеальный десерт, который можно приготовить, когда на рынке появятся терпкие, упругие стебли ревеня. Начинка из трех ингредиентов соединяется мгновенно, и вы можете приготовить хрустящий слой с помощью кухонного комбайна. Если вам не хватает ревеня, вы можете заменить его другими фруктами, например ягодами или яблоками, с отличными результатами - просто убедитесь, что вы используете достаточно фруктов, чтобы наполнить форму для запекания. Наслаждайтесь хрустящим пирогом из духовки с шариком мороженого, чтобы отпраздновать приход нового сезона.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вместо этого приготовить овсяную смесь в большой миске. Используйте пальцы, резак для теста или два ножа, чтобы растереть масло в муку перед тем, как добавить остальные сухие ингредиенты.

Хотя его часто считают фруктом, ревень на самом деле является овощем (и членом семейства гречишных вместе со щавелем). Розовые и зеленые стебли на вкус яркие и мягкие, как нечто среднее между терпким зеленым яблоком и петрушкой. В приготовленном виде их настойчивый вкус смягчается и приобретает тонкую сладость (хотя вы точно захотите добавить немного сахара в смесь).

Ищите твердые, блестящие стебли, которые не имеют пятен. Не волнуйтесь слишком о цвете - это менее надежный показатель сладости, чем вы думаете, поэтому смело берите красивые стебли, зеленые или розовые. Храните ревень, завернутый в полиэтилен или пакет для продуктов, в ящике холодильника до трех недель. Если на вашем ревене есть листья, обрежьте и выбросьте их, поскольку они содержат токсичное соединение (щавелевую кислоту), которое может быть вредным как для людей, так и для домашних животных. Когда вы будете готовы готовить стебли, хорошо промойте их и обрежьте самые верхушки и низы. Острым ножом нарежьте их крест-накрест на кусочки.

Порций12
Энергетическая ценность235 ккал
Белки2.3 г
Жиры8.6 г
Углеводы39.2 г
Health Score Недостаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме для запекания смешайте нарезанный ревень, сахар и 1/4 стакана муки, отложите.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна смешайте оставшиеся 1/2 стакана муки и масло. Взбейте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте коричневый сахар, овес и корицу. Еще раз смешайте.

Шаг 3

Посыпьте смесью ревень. Выпекайте, пока ревень не станет мягким, а начинка не станет золотистой, от 35 до 45 минут. По желанию подавайте с мороженым.

Летнее наслаждение. Персиковый пирог из слоеного теста
Летнее наслаждение. Персиковый пирог из слоеного теста
Time to cook 1 ч 20 мин
Выпечка
Немецкий рецепт рождественского штоллена
Немецкий рецепт рождественского штоллена
Time to cook 40 мин
Кексы и десертный хлеб
Синабоны: простые булочки с корицей, приготовленные с нуля
Синабоны: простые булочки с корицей, приготовленные с нуля
Time to cook 20 мин
Выпечка
Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью
Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью
Time to cook 45 мин
Выпечка
Традиционный аджарский хачапури: простой рецепт и простые ингредиенты
Традиционный аджарский хачапури: простой рецепт и простые ингредиенты
Time to cook 20 мин
Грузинская
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Тыквенный кекс по рецепту кондитерки Лилии Цвит
Time to cook 50 мин
Кексы и десертный хлеб
Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики
Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики
Time to cook 15 мин
Выпечка
Легенда столицы: рецепт классического Киевского торта от Лизы Глинской
Легенда столицы: рецепт классического Киевского торта от Лизы Глинской
Time to cook 2 ч 10 мин
Десерты
Магический аромат: рецепт брауни с кофе и кардамоном
Магический аромат: рецепт брауни с кофе и кардамоном
Time to cook 55 мин
Американская (США)
Шоколадный торт с нежным кремом от Татьяны Литвиновой - рецепт, который передают по наследству
Шоколадный торт с нежным кремом от Татьяны Литвиновой - рецепт, который передают по наследству
Time to cook 40 мин
Блюдо