Весеннее наслаждение. Пирог с ревенем и овсянкой
Это идеальный десерт, который можно приготовить, когда на рынке появятся терпкие, упругие стебли ревеня. Начинка из трех ингредиентов соединяется мгновенно, и вы можете приготовить хрустящий слой с помощью кухонного комбайна. Если вам не хватает ревеня, вы можете заменить его другими фруктами, например ягодами или яблоками, с отличными результатами - просто убедитесь, что вы используете достаточно фруктов, чтобы наполнить форму для запекания. Наслаждайтесь хрустящим пирогом из духовки с шариком мороженого, чтобы отпраздновать приход нового сезона.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вместо этого приготовить овсяную смесь в большой миске. Используйте пальцы, резак для теста или два ножа, чтобы растереть масло в муку перед тем, как добавить остальные сухие ингредиенты.
Хотя его часто считают фруктом, ревень на самом деле является овощем (и членом семейства гречишных вместе со щавелем). Розовые и зеленые стебли на вкус яркие и мягкие, как нечто среднее между терпким зеленым яблоком и петрушкой. В приготовленном виде их настойчивый вкус смягчается и приобретает тонкую сладость (хотя вы точно захотите добавить немного сахара в смесь).
Ищите твердые, блестящие стебли, которые не имеют пятен. Не волнуйтесь слишком о цвете - это менее надежный показатель сладости, чем вы думаете, поэтому смело берите красивые стебли, зеленые или розовые. Храните ревень, завернутый в полиэтилен или пакет для продуктов, в ящике холодильника до трех недель. Если на вашем ревене есть листья, обрежьте и выбросьте их, поскольку они содержат токсичное соединение (щавелевую кислоту), которое может быть вредным как для людей, так и для домашних животных. Когда вы будете готовы готовить стебли, хорошо промойте их и обрежьте самые верхушки и низы. Острым ножом нарежьте их крест-накрест на кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме для запекания смешайте нарезанный ревень, сахар и 1/4 стакана муки, отложите.
В чаше кухонного комбайна смешайте оставшиеся 1/2 стакана муки и масло. Взбейте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте коричневый сахар, овес и корицу. Еще раз смешайте.
Посыпьте смесью ревень. Выпекайте, пока ревень не станет мягким, а начинка не станет золотистой, от 35 до 45 минут. По желанию подавайте с мороженым.