Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 10 порций
Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики скрін з Instagram gutsy_baker
Как вам такая идея сладкого подарка ко Дню всех влюбленных?

Приготовленные с легким 5-минутным клубничным джемом и глазурью со сладким масляным песочным тестом. Они не содержат глютена. На вкус печенье напоминает настоящий клубничный торт. Интересно сделать на День Святого Валентина или готовить вместе с детьми.

Важно: вода для приготовления начинки должна быть очень теплой. Кроме того, вы можете использовать не только кленовый, но и любой другой сироп или подсластитель. Сразу отложите 2 столовые ложки клубничной начинки и процедите ее - она понадобится вам для приготовления глазури. Также вы можете заменить сливочное масло в рецепте на веганское, а яйцо - на размоченный измельченный лен.

Храните в контейнере или посуде, накрытой алюминиевой фольгой, в течение 2 дней на столе, а затем переместите в холодильник, плотно закрыв. Попробуйте положить печенье ровно, если складывать друг к другу, оно может размягчиться и слипнуться. Печенье также можно заморозить на 3+ месяца.

Порций10
Энергетическая ценность220 ккал
Белки2.9 г
Жиры10.8 г
Углеводы29.1 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для начинки

Теплая вода 1 ст. л.

Ингредиенты для глазури

Приготовление

Шаг 1

Сделайте начинку. Вскипятите клубнику на плите, брызгая на нее водой. Когда ягоды станут горячими, разбейте их до состояния пюре. В небольшой миске смешайте муку тапиоки и горячую воду, пока они не растворятся.

Шаг 2

Добавьте воду и кленовый сироп к клубнике и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сладкого. Дайте остыть, оно загустеет, как варенье. Для более густого варенья добавьте в смесь 1 столовую ложку семян чиа. Отложите 2 столовые ложки клубничной начинки для глазури.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов, устелите противень для выпекания пергаментом.
Шаг 4

Теперь смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера, смешивайте руками или кухонным комбайном до однородности. Затем заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник до остывания, иначе оно станет слишком липким для работы.

Шаг 5

После того, как тесто остынет, поместите его между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы было легче раскатать. Раскатайте примерно до 0,5 см толщиной. Если вы чувствуете, что тесто липкое, добавьте немного муки под и сверху теста перед раскатыванием. Вырежьте фигуры в форме сердца и переложите на противень.

Шаг 6

Теперь выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки на половину вырезанных сердечек. Сверху выложите другую половину, накрыв таким образом начинку. Пальцем осторожно прижмите края. Вилкой сделайте небольшие углубления по краям. Ткните вилкой в каждый тарт, чтобы вышел воздух. Выпекайте 15 минут, пока края не станут коричневыми.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Процедите 2 столовые ложки клубничной начинки, смешайте все ингредиенты в маленькой миске до образования глазури. Если слишком жидкое, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густое, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды, пока глазурь не станет пригодной для размазывания.

Шаг 8

После полного остывания печенья смажьте его глазурью и подавайте.

Суперпростое в приготовлении: домашнее тесто для пиццы
Суперпростое в приготовлении: домашнее тесто для пиццы
Time to cook 30 мин
Пицца
Создаем атмосферу. Ароматный пирог с клюквой
Создаем атмосферу. Ароматный пирог с клюквой
Time to cook 1 ч
Выпечка
Ачма без теста: легкая версия грузинского блюда, которое оценят даже те, кто на диете
Ачма без теста: легкая версия грузинского блюда, которое оценят даже те, кто на диете
Time to cook 10 мин
Для похудения
Рыхлые морковные синабоны с сырной глазурью с сырной глазурью
Рыхлые морковные синабоны с сырной глазурью с сырной глазурью
Time to cook 25 мин
Выпечка
Кокосовый пирог без яиц: простая домашняя выпечка на каждый день
Кокосовый пирог без яиц: простая домашняя выпечка на каждый день
Time to cook 45 мин
Пасха
Шоколадный торт с нежным кремом от Татьяны Литвиновой - рецепт, который передают по наследству
Шоколадный торт с нежным кремом от Татьяны Литвиновой - рецепт, который передают по наследству
Time to cook 40 мин
Блюдо
Удастся с первой попытки: рецепт пышной шарлотки с яблоками
Удастся с первой попытки: рецепт пышной шарлотки с яблоками
Time to cook 40 мин
Блюдо
Весенние пирожки с молодым щавелем: идеально для пикнинка и не только
Весенние пирожки с молодым щавелем: идеально для пикнинка и не только
Time to cook 40 мин
Пироги
Нежный кремовый пирог с инжиром: простой рецепт от известного фуд-блогера
Нежный кремовый пирог с инжиром: простой рецепт от известного фуд-блогера
Time to cook 40 мин
Пироги
Таких не пробовали: рецепт запеченных творожных клецок со сливами в мультипечи без сахара
Таких не пробовали: рецепт запеченных творожных клецок со сливами в мультипечи без сахара
Time to cook 30 мин
Выпечка