Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики
Приготовленные с легким 5-минутным клубничным джемом и глазурью со сладким масляным песочным тестом. Они не содержат глютена. На вкус печенье напоминает настоящий клубничный торт. Интересно сделать на День Святого Валентина или готовить вместе с детьми.
Важно: вода для приготовления начинки должна быть очень теплой. Кроме того, вы можете использовать не только кленовый, но и любой другой сироп или подсластитель. Сразу отложите 2 столовые ложки клубничной начинки и процедите ее - она понадобится вам для приготовления глазури. Также вы можете заменить сливочное масло в рецепте на веганское, а яйцо - на размоченный измельченный лен.
Храните в контейнере или посуде, накрытой алюминиевой фольгой, в течение 2 дней на столе, а затем переместите в холодильник, плотно закрыв. Попробуйте положить печенье ровно, если складывать друг к другу, оно может размягчиться и слипнуться. Печенье также можно заморозить на 3+ месяца.
Ингредиенты для
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Сделайте начинку. Вскипятите клубнику на плите, брызгая на нее водой. Когда ягоды станут горячими, разбейте их до состояния пюре. В небольшой миске смешайте муку тапиоки и горячую воду, пока они не растворятся.
Добавьте воду и кленовый сироп к клубнике и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сладкого. Дайте остыть, оно загустеет, как варенье. Для более густого варенья добавьте в смесь 1 столовую ложку семян чиа. Отложите 2 столовые ложки клубничной начинки для глазури.
Теперь смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера, смешивайте руками или кухонным комбайном до однородности. Затем заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник до остывания, иначе оно станет слишком липким для работы.
После того, как тесто остынет, поместите его между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы было легче раскатать. Раскатайте примерно до 0,5 см толщиной. Если вы чувствуете, что тесто липкое, добавьте немного муки под и сверху теста перед раскатыванием. Вырежьте фигуры в форме сердца и переложите на противень.
Теперь выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки на половину вырезанных сердечек. Сверху выложите другую половину, накрыв таким образом начинку. Пальцем осторожно прижмите края. Вилкой сделайте небольшие углубления по краям. Ткните вилкой в каждый тарт, чтобы вышел воздух. Выпекайте 15 минут, пока края не станут коричневыми.
Приготовьте глазурь. Процедите 2 столовые ложки клубничной начинки, смешайте все ингредиенты в маленькой миске до образования глазури. Если слишком жидкое, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густое, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды, пока глазурь не станет пригодной для размазывания.
После полного остывания печенья смажьте его глазурью и подавайте.