Куриная печень в сливочном соусе: рецепт к любому гарниру
Залогом вкусного блюда является свежая, качественная печень. Выбирая продукт обратите внимание на его цвет и текстуру: хорошая куриная печень имеет коричнево-бордовый цвет, гладкую однородную поверхность без сгустков крови. Если вам трудно снять пленку с печени, попробуйте обдать продукт кипятком или на 1-2 мин погрузить в горячую воду. Кроме того, если вы боитесь, что печень может горчить, перед приготовлением замочите ее в подсоленной воде 20 мин.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте 500 г печени и зачистите ее от пленок. Очистите и нарежьте кольцами 1-2 луковицы, подготовьте 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, выложите печень и обмажьте ее 5 мин. Добавьте к печени нарезанный лук, нарезанные 2 зубчика чеснока и жарьте, помешивая еще 10 мин.
Добавьте 40 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, перец по вкусу, перемешайте. Добавьте также 150 мл сливок и тушите печень 5-7 мин под закрытой крышкой на небольшом огне.
К такой печени с соусом хорошо подойдет любой гарнир. Если выбираете пасту, советую отдать предпочтение таким видам как фузили и пене, ведь их форма позволяет хорошо задерживать соус. Впрочем простые гарниры такие как отварной рис, гречка, булгур или картофельное пюре будут работать одинаково хорошо.