Куриная печень в сливочном соусе: рецепт к любому гарниру

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 10 мин подготовке Portions 2 порции
Куриная печень в сливочном соусе: рецепт к любому гарниру сайт klopotenko.com
Если любите куриную печень, но немного надоело просто жарить ее с луком, этот вариант блюда точно для вас.

Залогом вкусного блюда является свежая, качественная печень. Выбирая продукт обратите внимание на его цвет и текстуру: хорошая куриная печень имеет коричнево-бордовый цвет, гладкую однородную поверхность без сгустков крови. Если вам трудно снять пленку с печени, попробуйте обдать продукт кипятком или на 1-2 мин погрузить в горячую воду. Кроме того, если вы боитесь, что печень может горчить, перед приготовлением замочите ее в подсоленной воде 20 мин.

Порций2
Энергетическая ценность985 ккал
Белки66.8 г
Жиры69.7 г
Углеводы20.5 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Промойте 500 г печени и зачистите ее от пленок. Очистите и нарежьте кольцами 1-2 луковицы, подготовьте 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, выложите печень и обмажьте ее 5 мин. Добавьте к печени нарезанный лук, нарезанные 2 зубчика чеснока и жарьте, помешивая еще 10 мин.

Шаг 2

Добавьте 40 г сливочного масла, ½ ч. л. соли, перец по вкусу, перемешайте. Добавьте также 150 мл сливок и тушите печень 5-7 мин под закрытой крышкой на небольшом огне.

Евгений Клопотенко - шеф
Евгений Клопотенко
шеф

К такой печени с соусом хорошо подойдет любой гарнир. Если выбираете пасту, советую отдать предпочтение таким видам как фузили и пене, ведь их форма позволяет хорошо задерживать соус. Впрочем простые гарниры такие как отварной рис, гречка, булгур или картофельное пюре будут работать одинаково хорошо.


Домашний печеночный паштет с ягодным конфитюром: нежный вкус и польза в одном блюде
Домашний печеночный паштет с ягодным конфитюром: нежный вкус и польза в одном блюде
Time to cook 1 ч 20 мин
Мясные паштеты
Салат из куриной печени с морковью и луком
Салат из куриной печени с морковью и луком
Time to cook 20 мин
Блюда из печени
Сливочная: рецепт куриной печени со специями и сыром в сливках
Сливочная: рецепт куриной печени со специями и сыром в сливках
Time to cook 25 мин
Блюда из печени
Печеночный торт из куриной печени с грибами: закуска на праздник, обед в будни
Печеночный торт из куриной печени с грибами: закуска на праздник, обед в будни
Time to cook 40 мин
Блюда из печени
Печеночные «деруны» к праздничному столу
Печеночные «деруны» к праздничному столу
Time to cook 20 мин
Блюда из печени
С яблоками и луком: нежная свиная печень на сковороде
С яблоками и луком: нежная свиная печень на сковороде
Time to cook 20 мин
Блюда из печени
Куриная печень с луком: рецепт простого дополнения к ужину
Куриная печень с луком: рецепт простого дополнения к ужину
Time to cook 25 мин
Блюда из печени
Экстра нежный: рецепт куриного паштета с беконом и бренди от французского шефа
Экстра нежный: рецепт куриного паштета с беконом и бренди от французского шефа
Time to cook 30 мин
Мясные паштеты
Классические пирожки с ливером, жареные на сковородке
Классические пирожки с ливером, жареные на сковородке
Time to cook 50 мин
Выпечка
Тушеная печень с гречкой: настоящий бюджетный суперфуд
Тушеная печень с гречкой: настоящий бюджетный суперфуд
Time to cook 30 мин
Блюда из печени