Картофельные пундики с куриной печенью: рецепт по-домашнему вкусный и уютный

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 30 мин подготовке Portions 4 порции
Картофельные пундики с куриной печенью: рецепт по-домашнему вкусный и уютный klopotenko.com
Они из картофеля, несколько похожи на пончики, но в них есть сочная начинка, которую стоит из куриной печени и обжаренного лука.

Лучше всего пундики подойдут теплыми, потому что будут хрустящими снаружи и нежными внутри. При желании к ним можете подать сметану или густой йогурт без подсластителей, мелко нарезать зелень петрушки, укропа и добавить щепотку соли. Получится невероятная вкуснятина. Если нет фритюрницы, то выберите кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Наливайте подсолнечное масло не жалея. Пундики должны свободно плавать в емкости. Если жира будет мало, то после того, как опустите пундики в кастрюлю, температура масла упадет. Картофельное тесто начнет впитывать его в себя, вместо того, чтобы быстро обжариться и образовать снаружи на пундике золотистую корочку. Когда будете жарить, не накрывайте посуду крышкой. Влажный конденсат на ней может обжечь руки, если начнет капать в раскаленное масло. Если будете помешивать пундики, делайте это осторожно и только через несколько минут после того, как положите их в масло.

Порций4
Энергетическая ценность2399 ккал
Белки21.2 г
Жиры241.5 г
Углеводы34.9 г
Health Score Достаточный уровень

Ингредиенты для начинки

Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите 3 большие картофелины, хорошо помойте, очистите щеткой от земли, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите картофель "в мундире" до готовности. Затем выложите из воды в тарелку, оставьте полностью остывать и очистите от кожуры. Картофель перекрутите через мясорубку. Помойте 250 г куриной печени, переложите в кастрюлю, налейте воды, посолите и варите 10 минут. Затем немного охладите и перекрутите через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и пожарьте на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до его мягкости. Добавьте на сковороду перекрученную печень. Все перемешайте, посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте в емкость с картофелем 2 ст. л. муки, 10 г прессованных дрожжей, одно яйцо и щепотку сахара. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и на 1,5 часа поставьте его в холодильник, чтобы оно поднялось. Выньте тесто из холодильника.

Шаг 3

Начните формировать пундики: сначала сделайте из теста небольшие шарики, из них вылепите кружочки, внутрь положите начинку из печени. Тщательно слепите края теста каждого пундика и сделайте из него шарик. Налейте во фритюрницу или кастрюлю с высокими стенками 1 л подсолнечного масла, хорошо разогрейте его. Дождитесь, пока масло не начнет потрескивать и только тогда опускайте поочередно пундики в емкость.

Шаг 4

Уменьшите огонь и жарьте дальше на среднем огне до золотистого цвета, чтобы тесто хорошо пропеклось, а снаружи пундик не сгорел. Вынимайте шарики на тарелку с бумажным полотенцем, которое сразу впитает все остатки масла. Подавайте к столу при необходимости с соусом.

Лучше, чем в бистро: рецепт картофеля фри для домашнего приготовления
Лучше, чем в бистро: рецепт картофеля фри для домашнего приготовления
Time to cook 30 мин
Картофель
Жареный молодой картофель в медово-соевом соусе - азиатские нотки на вашем столе
Жареный молодой картофель в медово-соевом соусе - азиатские нотки на вашем столе
Time to cook 20 мин
Картофель
Просто и вкусно: вареники из заварного теста с картофелем
Просто и вкусно: вареники из заварного теста с картофелем
Time to cook 30 мин
Картофель
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Time to cook 20 мин
Немецкая
Греческий картофельный салат: современный взгляд на традиционное блюдо
Греческий картофельный салат: современный взгляд на традиционное блюдо
Time to cook 10 мин
Салаты
Картофель по-улановски: винницкий рецепт с чесночным соусом на праздник
Картофель по-улановски: винницкий рецепт с чесночным соусом на праздник
Time to cook 30 мин
Картофель
Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Рецепт ирландских картофельных блинов (боксти) с беконом и зеленым луком на завтрак
Time to cook 30 мин
Блины, оладьи и вафли
Картофельные «гнезда» с подушкой из белых грибов: максимально просто и вкусно
Картофельные «гнезда» с подушкой из белых грибов: максимально просто и вкусно
Time to cook 20 мин
Картофель
Рецепт раздавленного картофеля: просто, вкусно и изысканно
Рецепт раздавленного картофеля: просто, вкусно и изысканно
Time to cook 2 ч
Картофель
Картофельный торт с сыром, луком и укропом - питательная закуска на каждый день
Картофельный торт с сыром, луком и укропом - питательная закуска на каждый день
Time to cook 30 мин
Украинская