Не месить, не лепить: заливной пирог с капустой или любой начинкой
Если времени или желания катать тесто нет - этот пирог вас спасет. Готовится за несколько десятков минут, а на вкус - как домашние пирожки. Подавайте его со сметаной или другими любимыми соусами и салатами. Автор рецепта, кулинарный блогер Эмилия Евтушенко предлагает другие начинки: с курицей и грибами - просто обжаривает курицу с шампиньонами и луком; с тунцом, яйцами и зеленым луком - тунец смешайте с отварными яйцами
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Смешиваем венчиком - даже миксер не нужен. Должно получиться легкое, чуть гуще блинного теста. Капусту шинкуем, обжариваем с луком и морковью. Добавляем соль, специи, можно немножко томатного сока или пасты с водой - будет ярче. Тушим до мягкости.
Часть теста выливаем в форму, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом (для красоты) и ставим в духовку при 180°C на 30-40 минут - до золотистой корочки.