Не только суп: рецепт французской луковой пасты в одной посуде
Хотя осень — это сезон супов, существует много других блюд, которые согреют и насытят. В частности, речь идет о французской кухне. Ведь сочетание карамелизированного лука, растопленного сыра — это идеальная комфортная еда для прохладного дня или вечера. Добавьте эти ингредиенты к пасте в одном горшочке и вы будете в восторге. Это блюдо сочетает в себе сладкий и соленый вкус французского лукового супа с комфортом запеченных макаронных изделий, что делает его таким легким и простым в приготовлении. Маслянистый карамелизированный лук в сочетании с грибами, тимьяном, чесноком, бульоном, вином и вустерским соусом создают насыщенную основу. Завершает эту запеканку любимая часть французского лукового супа — поджаренный на гриле сырный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, 1 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не приобретет темно-золотистый цвет, 15-20 минут. Добавьте мелкие грибы, ветки тимьяна и чеснок. Тушите, пока грибы не начнут размягчаться, 3-5 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно почти полностью не испарится, примерно 2 минуты. Влейте говяжий бульон, 3 стакана воды и вустерский соус. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите, часто помешивая, до состояния аль денте, 10-11 минут. Удалите веточки тимьяна. Перемешайте сливочный сыр и красный винный уксус.
Смажьте хлеб оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Положите макароны на хлеб и посыпьте моцареллой и сыром грюйер. Жарьте на большом огне, пока сыр не станет золотистым, от 2 до 5 минут, внимательно следя за макаронами, чтобы не подгорели. Дайте постоять 5 минут перед подачей, посыпав сверху тимьяном.