Не только суп: рецепт французской луковой пасты в одной посуде

Time to cook 1 ч 10 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 8 порций
Не только суп: рецепт французской луковой пасты в одной посуде stockcake
Пикантно-сладкий вкус французского лукового супа сочетается в этом блюде с уютными и удобными запеченными макаронами.

Хотя осень — это сезон супов, существует много других блюд, которые согреют и насытят. В частности, речь идет о французской кухне. Ведь сочетание карамелизированного лука, растопленного сыра  это идеальная комфортная еда для прохладного дня или вечера. Добавьте эти ингредиенты к пасте в одном горшочке и вы будете в восторге. Это блюдо сочетает в себе сладкий и соленый вкус французского лукового супа с комфортом запеченных макаронных изделий, что делает его таким легким и простым в приготовлении. Маслянистый карамелизированный лук в сочетании с грибами, тимьяном, чесноком, бульоном, вином и вустерским соусом создают насыщенную основу. Завершает эту запеканку любимая часть французского лукового супа  поджаренный на гриле сырный хлеб.

Порций8
Энергетическая ценность497 ккал
Белки18.8 г
Жиры18.1 г
Углеводы65.6 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, 1 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не приобретет темно-золотистый цвет, 15-20 минут. Добавьте мелкие грибы, ветки тимьяна и чеснок. Тушите, пока грибы не начнут размягчаться, 3-5 минут.

Шаг 2

Влейте вино и готовьте, пока оно почти полностью не испарится, примерно 2 минуты. Влейте говяжий бульон, 3 стакана воды и вустерский соус. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и варите, часто помешивая, до состояния аль денте, 10-11 минут. Удалите веточки тимьяна. Перемешайте сливочный сыр и красный винный уксус.

Шаг 3

Смажьте хлеб оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Положите макароны на хлеб и посыпьте моцареллой и сыром грюйер. Жарьте на большом огне, пока сыр не станет золотистым, от 2 до 5 минут, внимательно следя за макаронами, чтобы не подгорели. Дайте постоять 5 минут перед подачей, посыпав сверху тимьяном.

Паста с брокколи и анчоусами: совершенно простой рецепт от фуд-блогера
Паста с брокколи и анчоусами: совершенно простой рецепт от фуд-блогера
Time to cook 20 мин
Паста, лапша, вареники
С легкой остринкой: рецепт спагетти с пармезаном и мисо
С легкой остринкой: рецепт спагетти с пармезаном и мисо
Time to cook 15 мин
Спагетти и тальятелле
Под сырной горкой: рецепт канелони с говяжьим фаршем
Под сырной горкой: рецепт канелони с говяжьим фаршем
Time to cook 50 мин
Лазанья
Суперпышные: рецепт вареников с грибами лисичками и картофелем
Суперпышные: рецепт вареников с грибами лисичками и картофелем
Time to cook 15 мин
Паста, лапша, вареники
Вкус весны на тарелке: вареники с молодой крапивой, творогом и зеленью
Вкус весны на тарелке: вареники с молодой крапивой, творогом и зеленью
Time to cook 5 мин
Вареники
Польские галушки: рецепт вермишели с капустой и колбасками
Польские галушки: рецепт вермишели с капустой и колбасками
Time to cook 20 мин
Макароны с соусом
Спагетти в сливочном соусе: традиционный вкус Мексики
Спагетти в сливочном соусе: традиционный вкус Мексики
Time to cook 35 мин
Макароны с соусом
Весенняя паста из крапивы: эффектный ужин за считанные минуты
Весенняя паста из крапивы: эффектный ужин за считанные минуты
Time to cook 5 мин
Паста, лапша, вареники
Азиатское "вкусно": острый суп с лапшой, грибами и зеленью
Азиатское "вкусно": острый суп с лапшой, грибами и зеленью
Time to cook 45 мин
Супы грибные
Лапша в духовке: ленивый ужин в азиатском стиле
Лапша в духовке: ленивый ужин в азиатском стиле
Time to cook 20 мин
Паста, лапша, вареники