Овощное рагу в стиле средиземноморской диеты: максимум пользы в одной тарелке
С акцентом на овощах, бобовых, богатых клетчаткой, и полезных жирах, это рагу для медленного приготовления идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты или просто хочет питаться более сбалансировано. Основу блюда составляют ароматные овощи, бульон и нут, который можно легко заменить на белую фасоль для разнообразия вкуса и текстуры. Блюдо готовится в одной кастрюле или мультиварке, что удобно и позволяет сохранить максимум питательных веществ. Добавьте капусту или замените ее на капустную или молодой шпинат, в зависимости от сезона и наличия ингредиентов. Душистые специи, такие как паприка, куркума или тимьян, придают глубины вкуса, а оливковое масло обеспечивает необходимые омега-9 жиры. Это рагу не только питательное и сытное, но и прекрасно разогревается на следующий день — с каждой порцией оно становится еще вкуснее. Подавайте с цельнозерновым хлебом или ложкой греческого йогурта.
Это блюдо идеально подойдет к вегетарианскому меню, хотя точно понравится и любителям мяса. Кстати, средиземноморская диета имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака кишечника, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и деменции и даже увеличение продолжительности жизни. Средиземноморская диета также может быть полезной для контроля веса, кровяного давления, уровня холестерина, здоровья костей и психического здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешать 2 банки нарезанных кубиками помидоров, 3 стакана бульона, ¾ стакана моркови, измельченный чеснок, 2 чайные ложки орегано, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки красного молотого перца и ¼ чайной ложки черного молотого перца в 4-литровой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов.
Отмерьте ¼ стакана жидкости из медленной кастрюли в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки нута, разомните вилкой до однородной массы.
Добавить пюре из нута, нарезанную капусту и оставшийся нут к смеси в медленную кастрюлю. Перемешать, чтобы перемешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.
Разлить рагу по 6 тарелкам. По желанию украсить базиликом.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.