Овощное рагу в стиле средиземноморской диеты: максимум пользы в одной тарелке

Time to cook 7 ч приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Блюдо идеально подходит для сбалансированного питания по средиземноморской диете. Готовится просто, из доступных ингредиентов, и насыщено белком, клетчаткой и полезными жирами.

С акцентом на овощах, бобовых, богатых клетчаткой, и полезных жирах, это рагу для медленного приготовления идеально подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты или просто хочет питаться более сбалансировано. Основу блюда составляют ароматные овощи, бульон и нут, который можно легко заменить на белую фасоль для разнообразия вкуса и текстуры. Блюдо готовится в одной кастрюле или мультиварке, что удобно и позволяет сохранить максимум питательных веществ. Добавьте капусту или замените ее на капустную или молодой шпинат, в зависимости от сезона и наличия ингредиентов. Душистые специи, такие как паприка, куркума или тимьян, придают глубины вкуса, а оливковое масло обеспечивает необходимые омега-9 жиры. Это рагу не только питательное и сытное, но и прекрасно разогревается на следующий день — с каждой порцией оно становится еще вкуснее. Подавайте с цельнозерновым хлебом или ложкой греческого йогурта.

Это блюдо идеально подойдет к вегетарианскому меню, хотя точно понравится и любителям мяса. Кстати, средиземноморская диета имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака кишечника, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и деменции и даже увеличение продолжительности жизни. Средиземноморская диета также может быть полезной для контроля веса, кровяного давления, уровня холестерина, здоровья костей и психического здоровья.

Порций6
Энергетическая ценность132 ккал
Белки6.9 г
Жиры2.5 г
Углеводы22.5 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Смешать 2 банки нарезанных кубиками помидоров, 3 стакана бульона, ¾ стакана моркови, измельченный чеснок, 2 чайные ложки орегано, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки красного молотого перца и ¼ чайной ложки черного молотого перца в 4-литровой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов.

Шаг 2

Отмерьте ¼ стакана жидкости из медленной кастрюли в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки нута, разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 3

Добавить пюре из нута, нарезанную капусту и оставшийся нут к смеси в медленную кастрюлю. Перемешать, чтобы перемешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут.

Шаг 4

Разлить рагу по 6 тарелкам. По желанию украсить базиликом.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Рататуй: классический рецепт французского овощного рагу
Рататуй: классический рецепт французского овощного рагу
Time to cook 45 мин
Блюда из бакалажанов
Вегетарианское "вкусно": рецепт чечевичного рагу с кабачками и грибами, чтобы не переживать из-за бюджета
Вегетарианское "вкусно": рецепт чечевичного рагу с кабачками и грибами, чтобы не переживать из-за бюджета
Time to cook 40 мин
Разные рагу
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Time to cook 2 ч 30 мин
Разные рагу
Полезный и простой обед: рецепт овощного рагу с грибами и курицей в духовке: рецепт овощного рагу с грибами и курицей в духовке
Полезный и простой обед: рецепт овощного рагу с грибами и курицей в духовке: рецепт овощного рагу с грибами и курицей в духовке
Time to cook 1 ч 10 мин
В одной посуде (one pot)
Ароматное чанахи: осенняя классика грузинской кухни
Ароматное чанахи: осенняя классика грузинской кухни
Time to cook 3 ч
Блюда из баранины
Куриное рагу в тыкве: рецепт особенного праздничного блюда
Куриное рагу в тыкве: рецепт особенного праздничного блюда
Time to cook 40 мин
Разные рагу
Тушеный нут, шпинат и рис с травами
Тушеный нут, шпинат и рис с травами
Time to cook 35 мин
Разные рагу
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Time to cook 3 ч 30 мин
Разные рагу
Рататуй с запеченными колбасками и чесночным хлебом
Рататуй с запеченными колбасками и чесночным хлебом
Time to cook 45 мин
Овощи
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Time to cook 25 мин
В одной посуде (one pot)