Куриное рагу в тыкве: рецепт особенного праздничного блюда

Time to cook 40 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 8 порций
Это не только вкусное блюдо, но и эффектная подача, которая прекрасно вписывается в осенний или зимний сезон. Блюдо сочетает нежное куриное мясо, сочные овощи и сладкую мякоть тыквы, которая выступает как естественный горшок для приготовления и подачи.
Предлагаем вам удивить свою семью необычным блюдом на столе. Куриное рагу, запеченное в тыкве - именно таким необычным сочетанием поделился постоянный в эфире программы Утро Дома на телеканале Дом. Добавляйте новые рецепты в копилку праздничных блюд.

Порций8
Энергетическая ценность264 ккал
Белки23.6 г
Жиры10.9 г
Углеводы20 г
Health Score Средний уровень

Приготовление

Шаг 1

Филе бедра разрезать на 3-4 части. Крылышки разрезать по сухожилиям - разделить на 3 части. Обжарить мясо на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Посолить, поперчить мясо, добавить тимьян, перец и розмарин.

Шаг 2

Корень сельдерея почистить и нарезать средним кубиком. Третью часть обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь, лук шалот и тимьян. Посолить и жарить до полуготовности.

Шаг 3

Срезать верхушку тыквы и выбрать серединку - оставить края в 1 см. Слоями выложить овощи и мясо, сверху положить головку чеснока и целый перец чили.

Шаг 4

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Хорциани в казане: потрясающее грузинское блюдо из овощей и мяса
Хорциани в казане: потрясающее грузинское блюдо из овощей и мяса
Time to cook 2 ч
Разные рагу
Рецепт рагу с фасолью к постному столу
Рецепт рагу с фасолью к постному столу
Time to cook 20 мин
Украинская
Рагу из говядины: идеальный вариант для прохладных выходных.
Рагу из говядины: идеальный вариант для прохладных выходных.
Time to cook 15 мин
Блюда из говядины
Гуцульское жаркое: рецепт куриного рагу с галушками, дерунами и подливкой
Гуцульское жаркое: рецепт куриного рагу с галушками, дерунами и подливкой
Time to cook 1 ч 30 мин
Блюда из курицы
Жаркое и рагу: рецепт тушеной говядины с овощами в вине
Жаркое и рагу: рецепт тушеной говядины с овощами в вине
Time to cook 2 ч 30 мин
Блюда из говядины
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Рецепт рагу из баранины, красной фасоли и персидских трав
Time to cook 3 ч 30 мин
Разные рагу
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Пикантное веганское рагу в мультиварке: блюдо, которое понравится и любителям мяса
Time to cook 25 мин
В одной посуде (one pot)
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Ретро-рецепт: рагу из говядины в ароматных специях и вине
Time to cook 2 ч 30 мин
Разные рагу
Овощное рагу в стиле средиземноморской диеты: максимум пользы в одной тарелке
Овощное рагу в стиле средиземноморской диеты: максимум пользы в одной тарелке
Time to cook 7 ч
Разные рагу
Пикантное куриное рагу по-сычуаньски: сочное блюдо восточной кухни
Пикантное куриное рагу по-сычуаньски: сочное блюдо восточной кухни
Time to cook 30 мин
Разные рагу