Куриное рагу в тыкве: рецепт особенного праздничного блюда
Это не только вкусное блюдо, но и эффектная подача, которая прекрасно вписывается в осенний или зимний сезон. Блюдо сочетает нежное куриное мясо, сочные овощи и сладкую мякоть тыквы, которая выступает как естественный горшок для приготовления и подачи.
Предлагаем вам удивить свою семью необычным блюдом на столе. Куриное рагу, запеченное в тыкве - именно таким необычным сочетанием поделился постоянный в эфире программы Утро Дома на телеканале Дом. Добавляйте новые рецепты в копилку праздничных блюд.
Порций8
Энергетическая ценность264 ккал
Белки23.6 г
Жиры10.9 г
Углеводы20 г
Health Score
Средний уровень
Ингредиенты:
Тыква
1 ½ кг
Куриное филе бедра
700 г
Куриные крылышки
200 г
Морковь
300 г
Корень сельдерея
1 шт.
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
3 шт.
Тимьян свежий
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Филе бедра разрезать на 3-4 части. Крылышки разрезать по сухожилиям - разделить на 3 части. Обжарить мясо на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Посолить, поперчить мясо, добавить тимьян, перец и розмарин.
Шаг 2
Корень сельдерея почистить и нарезать средним кубиком. Третью часть обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь, лук шалот и тимьян. Посолить и жарить до полуготовности.
Шаг 3
Срезать верхушку тыквы и выбрать серединку - оставить края в 1 см. Слоями выложить овощи и мясо, сверху положить головку чеснока и целый перец чили.
Шаг 4
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.