Рецепт орзо с белой фасолью, шпинатом и вялеными томатами в одной кастрюле
Сливочное орзо с белой фасолью и вялеными помидорами - это уютное и сытное блюдо, которое сочетает нежные макароны, белковую белую фасоль и пикантные вяленые помидоры в сливочно-чесночном сырном соусе. Благодаря простоте приготовления в одном горшочке, это блюдо идеально подходит для напряженных вечеров, когда хочется чего-то вкусного без лишних хлопот. Острые вяленые помидоры и сладкий лук-шалот создают основу вкуса этого блюда. Цельнозерновой орзо, наполненный клетчаткой, аппетитный и прекрасно сочетается со сливочной фасолью каннеллини, а маринованные артишоки и бальзамический уксус добавляют кислинки, которая дополняет травяной сливочный сыр с чесноком и зеленью. Шпинат и базилик добавляют свежести и ярких цветов. Лучше всего то, что этот питательный рецепт готовится на одной сковородке всего за 30 минут, а это значит, что ваш вечер только что открылся для других дел.
Ингредиенты:
Важно: томаты должны быть тонко нарезанными, в масле. Также понадобится 2 столовые ложки масла из банки, разделенные.
Приготовление
Нагреть 2 столовые ложки вяленого томатного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот; готовить, часто помешивая, до появления аромата и прозрачности, около 6 минут.
Всыпать 1 стакан орзо; готовить, часто помешивая, до поджаривания, примерно 1 минуту. Добавить 1 стакан вяленых помидоров, 3 стакана овощного бульона, промытую фасоль, отцеженные сердцевины артишоков и по ½ чайной ложки соли и перца. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и тушить, пока орзо не станет аль денте, примерно 15 минут.
Перемешать упаковку детского шпината и плавленый сыр. Варить, не закрывая крышкой и часто помешивая, пока шпинат не завянет, а сыр не расплавится, примерно 2 минуты. Снять с огня и добавить уксус. Посыпать ¼ стакана базилика. Подавать к столу и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!