Рецепт орзо с белой фасолью, шпинатом и вялеными томатами в одной кастрюле

Time to cook 15 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 6 порций
Это идеальный вариант для согревающего и сытного ужина на выходных, который готовится всего за 30 минут! Подойдет как вегетерианцам, так и любителям мяса.

Сливочное орзо с белой фасолью и вялеными помидорами - это уютное и сытное блюдо, которое сочетает нежные макароны, белковую белую фасоль и пикантные вяленые помидоры в сливочно-чесночном сырном соусе. Благодаря простоте приготовления в одном горшочке, это блюдо идеально подходит для напряженных вечеров, когда хочется чего-то вкусного без лишних хлопот. Острые вяленые помидоры и сладкий лук-шалот создают основу вкуса этого блюда. Цельнозерновой орзо, наполненный клетчаткой, аппетитный и прекрасно сочетается со сливочной фасолью каннеллини, а маринованные артишоки и бальзамический уксус добавляют кислинки, которая дополняет травяной сливочный сыр с чесноком и зеленью. Шпинат и базилик добавляют свежести и ярких цветов. Лучше всего то, что этот питательный рецепт готовится на одной сковородке всего за 30 минут, а это значит, что ваш вечер только что открылся для других дел.

Порций6
Энергетическая ценность325 ккал
Белки20.6 г
Жиры8.1 г
Углеводы53.1 г
Health Score Достаточный уровень

Важно: томаты должны быть тонко нарезанными, в масле. Также понадобится 2 столовые ложки масла из банки, разделенные.

Приготовление

Шаг 1

Нагреть 2 столовые ложки вяленого томатного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот; готовить, часто помешивая, до появления аромата и прозрачности, около 6 минут.

Шаг 2

Всыпать 1 стакан орзо; готовить, часто помешивая, до поджаривания, примерно 1 минуту. Добавить 1 стакан вяленых помидоров, 3 стакана овощного бульона, промытую фасоль, отцеженные сердцевины артишоков и по ½ чайной ложки соли и перца. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой и тушить, пока орзо не станет аль денте, примерно 15 минут.

Шаг 3

Перемешать упаковку детского шпината и плавленый сыр. Варить, не закрывая крышкой и часто помешивая, пока шпинат не завянет, а сыр не расплавится, примерно 2 минуты. Снять с огня и добавить уксус. Посыпать ¼ стакана базилика. Подавать к столу и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

NV Foodie
NV Foodie

Поджаривание орзо придает ему слегка ореховый вкус, а покрытие его маслом помогает предотвратить слипание. Крахмал, содержащийся в орзо, вместе с сыром создает кремовую основу для этого блюда в одном горшке.

Рецепт мак-н-чиз: как у Кевина из Сам дома
Рецепт мак-н-чиз: как у Кевина из Сам дома
Time to cook 30 мин
Запеканки из макарон
Рецепт пастиччио:  «лазаньи по-гречески»
Рецепт пастиччио: «лазаньи по-гречески»
Time to cook 1 ч 30 мин
Творожные запеканки
Пастицио на одной сковороде: вкусно, как у греческой мамы
Пастицио на одной сковороде: вкусно, как у греческой мамы
Time to cook 10 мин
В одной посуде (one pot)
Куриная кассероль с пармезаном: рецепт к ароматному сытному обеду
Куриная кассероль с пармезаном: рецепт к ароматному сытному обеду
Time to cook 50 мин
На обед или ужин
Для любителей острого: рецепт макарон с сыром, курицей и пикантным соусом
Для любителей острого: рецепт макарон с сыром, курицей и пикантным соусом
Time to cook 15 мин
Читмил
Фаршированные макароны в томатном соусе: самый вкусный способ использовать тушенку
Фаршированные макароны в томатном соусе: самый вкусный способ использовать тушенку
Time to cook 40 мин
Лазанья
Рецепт запеченных вареников: получаются воздушные и очень нежные
Рецепт запеченных вареников: получаются воздушные и очень нежные
Time to cook 40 мин
Вареники
Зеленый салат с пастой и мисо-дрессингом: свежесть и насыщенный вкус
Зеленый салат с пастой и мисо-дрессингом: свежесть и насыщенный вкус
Time to cook 10 мин
Салат из макарон
Изысканная лазанья без переплат: простой пошаговый рецепт
Изысканная лазанья без переплат: простой пошаговый рецепт
Time to cook 3 мин
Лазанья
Рецепт запеканки из курицы и пасты: просто и питательно
Рецепт запеканки из курицы и пасты: просто и питательно
Time to cook 30 мин
Запеканки из макарон