Рецепт «основного блюда на обед»: куриный суп английской королевы Камиллы
Задолго до того, как королева Камилла стала членом королевской семьи, она была матерью детей Тома Паркера Боулза и Лоры Лопес. 49-летний Паркер Боулз — кулинарный писатель, сын королевы Камиллы, а также пасынок и крестник короля Чарльза. В своей новой кулинарной книге соединил две темы, которые он хорошо знает: еду и королевскую семью.
Девятая книга Паркера Боулза за последние 20 лет, Кулинария и корона: Королевские рецепты от королевы Виктории до короля Чарльза ІІІ появилась на полках магазинов 22 октября. На ее страницах представлено 100 рецептов, одобренных королевской семьей, в том числе куриный суп королевы Камиллы — идеальная еда для комфортного питания. Ее сын называет «основным продуктом на обеденное время» (король, как известно исторически, не обедает). «Я надеюсь, что это даст читателям представление о жизни британской королевской семьи за последние 180 лет», — рассказывает Паркер Боулз в интервью PEOPLE. — «Еда — это призма, через которую можно увидеть многие вещи: историю, общество и экономику».
«Я все еще вижу свою мать и отчима, так же как и раньше», — отметил он, добавляя, что его мать всегда идет на контакт. «Она скажет: «Ты будешь на ужине? Куда мы пойдем?» Она проскользнет в ресторан, и никто даже не моргнет», — добавляет Паркер Боулз, — Я невероятно горжусь ею. Она в таком возрасте, когда большинство людей думают о выходе на пенсию, но она никогда не жалуется, она просто продолжает жить дальше».
Ингредиенты:
Приготовление
В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения бульон. Варить, не накрывая крышкой, пока не уменьшится до 4 стаканов, примерно 20 минут, добавив картофель в последние 5 минут.
Добавить предварительно сваренную курицу, морковь и сельдерей. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавить капусту.
Продолжать готовить, пока она не размякнет, еще около 1 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль, перец и каплю острого соуса. Разлить суп по тарелкам, посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.