Тушеная картошка с грибами по рецепту киевского шефа: с секретным ингредиентом
В Украине идет к завершению этап сбора картофеля. Он еще не утратил своих полезных свойств, поэтому нужно максимально наслаждаться вкусом и пользой любимого украинского овоща. Существует много способов приготовления: запекание, жарка, отваривание, добавление в супы, салаты, выпечку. Несмотря на это каждая семья имеет свои любимые. Но не стоит бояться экспериментировать и воплощать в жизнь самые неожиданные фантазии. Именно поэтому пришло время попробовать этот оригинальный рецепт тушеного картофеля с грибами в соусе из белого вина. Андрей Клюс, шеф-повар из Киева поделился этим простым и изысканным вариантом. «Так картофель вы еще точно не готовили. Это любовь, отметил он». Блюдо прекрасно подходит самостоятельно или как гарнир к мясу. Ешьте его с салатом, квашеными или маринованными овощами и не уставайте удивлять родных.
Кстати, по данным Национального института здоровья США, картофель богат калием — минералом, который поддерживает работу нервов, мышц, почек и сердца. Калий также играет ключевую роль в регулировании кровяного давления. Одна картофелина является хорошим источником калия.
Ингредиенты:
Важно: в оригинальном рецепте используют соль с сушеными грибами
Приготовление
Грибы также моем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Аналогично чистим картофель. Мелко режем и тоже обжариваем на сковородке до полуготовности. Добавляем грибы и лук, белое сухое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. Тогда добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук
Выкладываем блюдо на сковородку, посыпаем тертым пармезаном и добавляем каплю трюфельного масла.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.