Тушеная картошка с грибами по рецепту киевского шефа: с секретным ингредиентом

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 2 порции
Тушеная картошка с грибами по рецепту киевского шефа: с секретным ингредиентом NV via ChatGPT AI
Привычный картофель по версии столичного шефа предстает в изысканном образе, сочетая простоту и вкусовую глубину.

В Украине идет к завершению этап сбора картофеля. Он еще не утратил своих полезных свойств, поэтому нужно максимально наслаждаться вкусом и пользой любимого украинского овоща. Существует много способов приготовления: запекание, жарка, отваривание, добавление в супы, салаты, выпечку. Несмотря на это каждая семья имеет свои любимые. Но не стоит бояться экспериментировать и воплощать в жизнь самые неожиданные фантазии. Именно поэтому пришло время попробовать этот оригинальный рецепт тушеного картофеля с грибами в соусе из белого вина. Андрей Клюс, шеф-повар из Киева поделился этим простым и изысканным вариантом. «Так картофель вы еще точно не готовили. Это любовь, отметил он». Блюдо прекрасно подходит самостоятельно или как гарнир к мясу. Ешьте его с салатом, квашеными или маринованными овощами и не уставайте удивлять родных.

Кстати, по данным Национального института здоровья США, картофель богат калием —  минералом, который поддерживает работу нервов, мышц, почек и сердца. Калий также играет ключевую роль в регулировании кровяного давления. Одна картофелина является хорошим источником калия.

Порций2
Энергетическая ценность691 ккал
Белки14.8 г
Жиры49 г
Углеводы48.9 г
Health Score Средний уровень

Важно: в оригинальном рецепте используют соль с сушеными грибами

Приготовление

Шаг 1
Мелко шинкуем очищенный лук и поджариваем на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем перец.
Шаг 2

Грибы также моем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Аналогично чистим картофель. Мелко режем и тоже обжариваем на сковородке до полуготовности. Добавляем грибы и лук, белое сухое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. Тогда добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук

Шаг 4

Выкладываем блюдо на сковородку, посыпаем тертым пармезаном и добавляем каплю трюфельного масла.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Раздавленный печеный картофель с квашеной капустой: трендовый рецепт из обычных продуктов
Раздавленный печеный картофель с квашеной капустой: трендовый рецепт из обычных продуктов
Time to cook 40 мин
Картофель
Простой картофельный салат: рецепт из молодого картофеля и зеленого лука
Простой картофельный салат: рецепт из молодого картофеля и зеленого лука
Time to cook 15 мин
Салаты
Ягнячья нога с орегано и хрустящим картофелем: ужин из аэрофритюрки, который поражает вкусом
Ягнячья нога с орегано и хрустящим картофелем: ужин из аэрофритюрки, который поражает вкусом
Time to cook 1 ч 5 мин
Блюда из баранины
Полезный и простой обед картофель с брокколи тушеная в сливочном соусе
Полезный и простой обед картофель с брокколи тушеная в сливочном соусе
Time to cook 35 мин
Картофель
Рецепт картофельной колбасы: бюджетно и вкусно на праздничный стол
Рецепт картофельной колбасы: бюджетно и вкусно на праздничный стол
Time to cook 20 мин
Картофель
Картофельный суп с фасолью и сельдереем - удачная идея для питательного обеда
Картофельный суп с фасолью и сельдереем - удачная идея для питательного обеда
Time to cook 45 мин
Супы
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Рецепт Kartoffelpuffer: Хрустящие картофельные деруны по-немецки
Time to cook 20 мин
Немецкая
Картофельные «гнезда» с подушкой из белых грибов: максимально просто и вкусно
Картофельные «гнезда» с подушкой из белых грибов: максимально просто и вкусно
Time to cook 20 мин
Картофель
Ужин из картофеля по-немецки: рецепт Бракартофель мит Шпигелей
Ужин из картофеля по-немецки: рецепт Бракартофель мит Шпигелей
Time to cook 40 мин
Яйца
Хрустящая, нежная, сливочная: картофель по-французски, который не уступает стейку
Хрустящая, нежная, сливочная: картофель по-французски, который не уступает стейку
Time to cook 20 мин
Картофель