Суп из молодой капусты и сочных фрикаделек: настоящее весеннее наслаждение
Новый в моем меню, но уже любимый и неоднократно приготовленный — сезонный суп из молодых овощей. Он легкий, яркий, ароматный и удивительно весенний. Хрустящая морковь, молодой картофель, горошек, зеленый лук — все самое свежее, что есть на грядках, встречается в тарелке этого супа. Но, как говорится, одними овощами сыт не будешь, поэтому мы дополнили их сочными, румяными фрикадельками из индюшиного фарша. Они не только добавляют сытности, но и делают блюдо еще вкуснее. Завершает композицию нежная сметанная заправка - она мягко объединяет все вкусы и добавляет кремовую текстуру. При желании вместо индейки можно использовать любой другой фарш — куриный, говяжий или даже растительный. Суп готовится быстро и просто, поэтому смело готовьте на обед или ужин для всей семьи. И не забудьте зелень — укроп, петрушку или шпинат — она здесь обязательна.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезать морковь кружочками, картофель крупными кубиками, капусту квадратиками. В ту же кастрюлю влить 2,5 л кипятка, добавить бульонные кубики, морковь и картофель. Довести до кипения и варить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и капусту и варить еще 5-7 мин.
В мисочке смешать венчиком сметану с мукой, майораном, сушеным чесноком и перцем. Добавить половник бульона и перемешать. Вылить смесь в суп, перемешать и снять с огня. Добавить рубленую зелень, соль и перец.