Суп из молодой капусты и сочных фрикаделек: настоящее весеннее наслаждение

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 20 мин подготовке Portions 6 порций
Легкий, сытный и удивительно ароматный весенний суп из молодых овощей и фрикаделек из индейки — идеальный вариант для обеда или ужина в сезон первых зеленых даров.

Новый в моем меню, но уже любимый и неоднократно приготовленный — сезонный суп из молодых овощей. Он легкий, яркий, ароматный и удивительно весенний. Хрустящая морковь, молодой картофель, горошек, зеленый лук — все самое свежее, что есть на грядках, встречается в тарелке этого супа. Но, как говорится, одними овощами сыт не будешь, поэтому мы дополнили их сочными, румяными фрикадельками из индюшиного фарша. Они не только добавляют сытности, но и делают блюдо еще вкуснее. Завершает композицию нежная сметанная заправка - она мягко объединяет все вкусы и добавляет кремовую текстуру. При желании вместо индейки можно использовать любой другой фарш — куриный, говяжий или даже растительный. Суп готовится быстро и просто, поэтому смело готовьте на обед или ужин для всей семьи. И не забудьте зелень — укроп, петрушку или шпинат — она здесь обязательна.

Порций6
Энергетическая ценность465 ккал
Белки30.2 г
Жиры18.4 г
Углеводы46.6 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1
Луковицу порубить блендером в крошку с половиной петрушки. Перемешать с фаршем, хлебной крошкой, яйцом, 1/2 ч. л. чеснока, перцем, солью и влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить их до румяности. Вынуть.
Шаг 2

Нарезать морковь кружочками, картофель крупными кубиками, капусту квадратиками. В ту же кастрюлю влить 2,5 л кипятка, добавить бульонные кубики, морковь и картофель. Довести до кипения и варить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и капусту и варить еще 5-7 мин.

Шаг 3

В мисочке смешать венчиком сметану с мукой, майораном, сушеным чесноком и перцем. Добавить половник бульона и перемешать. Вылить смесь в суп, перемешать и снять с огня. Добавить рубленую зелень, соль и перец.

Чечевичный суп: рецепт ароматного обеда с томатами
Чечевичный суп: рецепт ароматного обеда с томатами
Time to cook 25 мин
Американская (США)
Крем-суп из лесных грибов: вкусное сезонное блюдо
Крем-суп из лесных грибов: вкусное сезонное блюдо
Time to cook 20 мин
Крем-супы
Согреваемся вкусно: рецепт горохового супа с копчеными ребрами
Согреваемся вкусно: рецепт горохового супа с копчеными ребрами
Time to cook 1 ч 20 мин
Супы
Проще окрошки: рецепт холодного болгарского супа Таратор
Проще окрошки: рецепт холодного болгарского супа Таратор
Time to cook 5 мин
Болгарская
Полезный и вкусный: овощной суп на каждый день
Полезный и вкусный: овощной суп на каждый день
Time to cook 1 ч 15 мин
Овощи
Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами
Галицкий специалитет: рецепт фасолевого супа с овощами и мясными консервами
Time to cook 2 ч 10 мин
Супы
«Похмельный суп» с квашеной капустой и колбасой
«Похмельный суп» с квашеной капустой и колбасой
Time to cook 20 мин
Украинская
За 30 минут: рецепт сливочного супа с лососем
За 30 минут: рецепт сливочного супа с лососем
Time to cook 30 мин
Супы из рыбы
Идеальное блюдо для лета: освежающая окрошка по рецепту звездного шефа
Идеальное блюдо для лета: освежающая окрошка по рецепту звездного шефа
Time to cook 15 мин
Супы мясные
Итальянский обед: рецепт свадебного супа с пастой орзо, шпинатом и фрикадельками
Итальянский обед: рецепт свадебного супа с пастой орзо, шпинатом и фрикадельками
Time to cook 30 мин
Супы