Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью
Этот рецепт тыквенного хлеба подарит вам классические вкусы, которые идеально подходят для осени. Это безотказный рецепт, по которому вы всегда будете получать мягкую и пышную выпечку. Наслаждайтесь им с холодным молоком, латте или чаем и небольшим количеством сливочного сыра, если желаете.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Начните с активации дрожжей. Смешайте молоко, ¼ стакана сахара и сухие активные дрожжи в небольшой миске и перемешайте до полного растворения. Поставьте в теплое место и дайте дрожжам активироваться. Далее нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Положите их в маленькую или среднюю миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или до полного растапливания. Отставляем в сторону, чтобы остыло.
Теперь взбейте яйца и оставшиеся ¾ стакана сахара вместе на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте морскую соль, ваниль, растопленное сливочное масло, дрожжи и взбивайте еще около 30 секунд.
Установите насадку для взбивания теста и взбивайте сухие ингредиенты с влажными, добавляя по ½ стакана просеянной муки за раз, пока тесто не станет однородным и не будет слишком липким, примерно 10 минут.Снимите насадку для замешивания, поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться на несколько часов.
Положите все ингредиенты для начинки (кроме ореховой крошки и карамельного соуса) в большую миску.
Взбивайте ручным венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты не смешаются. Отложить в сторону до готовности к использованию.
Для начала установите температуру духовки на 170 градусов, чтобы она разогрелась. После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а затем скатайте в шар.
Далее разделите тесто пополам и положите вторую половину обратно в миску и накройте ее, чтобы предотвратить высыхание теста. Притрушиваем первый кусок теста мукой и раскатываем его в аккуратный большой прямоугольник.
Выливаем половину тыквенной начинки на тесто и равномерно распределяем. Равномерно посыпаем ½ стакана ореховой крошки, а затем поливаем сверху карамельным соусом. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадратики (или прямоугольники).
Положите (или наклоните) один маленький кусочек на другой в форму для выпекания батона размером 23 на 12.5 см, застеленную пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока форма не заполнится от края до края.
Убедитесь, что пергаментная бумага торчит на 2.5 см со всех сторон формы, чтобы предотвратить вытекание сока из формы. Один целый прямоугольник, разрезанный на эти маленькие кусочки, должен поместиться в одну форму для хлеба. Повторите те же самые действия со второй половиной теста. Поставьте обе формы в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
После того, как тесто подойдет, смажьте верх хлеба карамельным соусом и ореховой крошкой и выпекайте хлеб при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока шпажка или зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем перекладывать его на решетку.
Дайте хлебу остыть до теплого состояния и подавайте.