Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью

Time to cook 45 мин приготовления Time to prepare 1 ч подготовке Portions 4 порции
Выпечка для осени: рецепт тыквенного рваного хлеба с орехом пекан и карамелью Inst @willcookforsmiles
Каждый мягкий и рыхлый кусочек этого тыквенного хлеба можно оторвать и наслаждаться вкусом начинки из ореха и карамели. Это просто идеал для сезона какао, книг и фильмов

Этот рецепт тыквенного хлеба подарит вам классические вкусы, которые идеально подходят для осени. Это безотказный рецепт, по которому вы всегда будете получать мягкую и пышную выпечку. Наслаждайтесь им с холодным молоком, латте или чаем и небольшим количеством сливочного сыра, если желаете.

Порций4
Энергетическая ценность1530 ккал
Белки32.4 г
Жиры36 г
Углеводы258.9 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для теста

Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 6 стаканов

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре 1 ½ стакана
Молотая корица 1 ¼ ст. л.
Гвоздика ¼ ч.л.

Приготовление

Шаг 1 - Тесто

Начните с активации дрожжей. Смешайте молоко, ¼ стакана сахара и сухие активные дрожжи в небольшой миске и перемешайте до полного растворения. Поставьте в теплое место и дайте дрожжам активироваться. Далее нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Положите их в маленькую или среднюю миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или до полного растапливания. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

Шаг 2

Теперь взбейте яйца и оставшиеся ¾ стакана сахара вместе на высокой скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте морскую соль, ваниль, растопленное сливочное масло, дрожжи и взбивайте еще около 30 секунд.

Шаг 3

Установите насадку для взбивания теста и взбивайте сухие ингредиенты с влажными, добавляя по ½ стакана просеянной муки за раз, пока тесто не станет однородным и не будет слишком липким, примерно 10 минут.Снимите насадку для замешивания, поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться на несколько часов.

Шаг 4 - Начинка

Положите все ингредиенты для начинки (кроме ореховой крошки и карамельного соуса) в большую миску.

Шаг 5

Взбивайте ручным венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты не смешаются. Отложить в сторону до готовности к использованию.

Шаг 6 - Сбор

Для начала установите температуру духовки на 170 градусов, чтобы она разогрелась. После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а затем скатайте в шар.

Шаг 7

Далее разделите тесто пополам и положите вторую половину обратно в миску и накройте ее, чтобы предотвратить высыхание теста. Притрушиваем первый кусок теста мукой и раскатываем его в аккуратный большой прямоугольник.

Шаг 8

Выливаем половину тыквенной начинки на тесто и равномерно распределяем. Равномерно посыпаем ½ стакана ореховой крошки, а затем поливаем сверху карамельным соусом. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадратики (или прямоугольники).

Шаг 9

Положите (или наклоните) один маленький кусочек на другой в форму для выпекания батона размером 23 на 12.5 см, застеленную пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока форма не заполнится от края до края.

Шаг 10

Убедитесь, что пергаментная бумага торчит на 2.5 см со всех сторон формы, чтобы предотвратить вытекание сока из формы. Один целый прямоугольник, разрезанный на эти маленькие кусочки, должен поместиться в одну форму для хлеба. Повторите те же самые действия со второй половиной теста. Поставьте обе формы в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 11

После того, как тесто подойдет, смажьте верх хлеба карамельным соусом и ореховой крошкой и выпекайте хлеб при температуре 170 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока шпажка или зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем перекладывать его на решетку.

Шаг 12

Дайте хлебу остыть до теплого состояния и подавайте.

Сладкий краффин с клюквой: изысканный пасхальный рецепт для гурманов
Сладкий краффин с клюквой: изысканный пасхальный рецепт для гурманов
Time to cook 1 ч
Пасха
Манник с крыжовником и ягодами на кефире - для летнего настроения и приятного чаепития
Манник с крыжовником и ягодами на кефире - для летнего настроения и приятного чаепития
Time to cook 45 мин
Выпечка
Душистая выпечка с сезонными ингредиентами. Яблочный пирог из слоеного теста и сыра чеддер
Душистая выпечка с сезонными ингредиентами. Яблочный пирог из слоеного теста и сыра чеддер
Time to cook 1 ч
Выпечка
И к кофе, и на подарок. Миндальное печенье-полумесяц в сахарной пудре к Рождеству
И к кофе, и на подарок. Миндальное печенье-полумесяц в сахарной пудре к Рождеству
Time to cook 15 мин
Итальянская
Не надо раскатывать круг: домашняя бабушкина пицца для уютного обеда
Не надо раскатывать круг: домашняя бабушкина пицца для уютного обеда
Time to cook 18 мин
Пицца
Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики
Клубничные тарты-сердечки без глютена: добавьте немного романтики
Time to cook 15 мин
Выпечка
Тарт с ревенем: рецепт пирога с клубникой и франжипаном на гречневом тесте
Тарт с ревенем: рецепт пирога с клубникой и франжипаном на гречневом тесте
Time to cook 50 мин
Пироги
Ханиг леках: рецепт медовика от еврейских бабушек к празднованию Рош ха-Шана
Ханиг леках: рецепт медовика от еврейских бабушек к празднованию Рош ха-Шана
Time to cook 45 мин
Пироги
Рецепт старинного украинского печенья — свадебные шишки
Рецепт старинного украинского печенья — свадебные шишки
Time to cook 25 мин
Печенье
Сладкое и вкусное: тыквенное печенье с шоколадом по простому рецепту
Сладкое и вкусное: тыквенное печенье с шоколадом по простому рецепту
Time to cook 10 мин
Выпечка