Французская курица с сырно-луковой корочкой с французской корочкой
Если вы любите пикантный, покрытый липким сыром, французский луковый суп, то это жаркое тоже вам понравится. Это ароматное и сочное блюдо, где мясо готовится под сырно-луковой корочкой. Иногда в рецепт добавляют другие компоненты, такие как помидоры, грибы или зелень, чтобы сделать вкус еще богаче и изысканнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Приправить курицу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем сильном огне. Положить курицу кожей вниз и готовить, не перемешивая, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Перевернуть курицу и повторить с другой стороны примерно 5 минут. Вынуть курицу из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло и уменьшить огонь до среднего/низкого. Добавить лук и тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и продолжать жарить лук, часто помешивая, пока он не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Процесс карамелизации должен занять около 25 минут, не спеша. Когда лук станет карамельного цвета, добавить сливочное масло, мускатный орех, тимьян, лавровый лист, чеснок и оставшуюся часть соли и перца. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Увеличить огонь до сильного и добавить вино. Довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое, примерно 3-5 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Добавить говяжий бульон, довести до кипения и готовить еще 10 минут. Удалить тимьян и лавровый лист и добавить курицу обратно к луку. Запекать без крышки на центральной решетке разогретой духовки в течение 15 минут. Посыпать курицу сыром и снова поставить в духовку под гриль. Внимательно следить, чтобы сыр не подгорел. Подавать немедленно с хрустящим хлебом или с картофельным пюре, по желанию.