Блины с маком - классический рецепт: эластичное тесто за 25 мин
Хотя такое количество мака и может быть коварным и угрожать чистоте зубов, впрочем невероятное наслаждение от этих блинов это точно не перекроет. Подавайте со стаканом молока, или макайте в мед. Такие блины - идеальное угощение для Медового спаса и прекрасный украинский традиционный десерт для близких. Рецептом поделилась Юстина Петрова в Instagram.
Ингредиенты:
Приготовление
Если готовите с маком, то лучше сразу замочить семена мака в кипятке на ~15 минут. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и уже потом добавляем кипяток. В самом конце добавляем растительное масло и мак. Тесто готово. Готовые блины смазываем маковой начинкой и наслаждаемся