Будто пироги, но хрустящие: рецепт трубочек из теста фило с яблоками

Time to cook 25 мин приготовления Time to prepare 35 мин подготовке Portions 5 порций
Будто пироги, но хрустящие: рецепт трубочек из теста фило с яблоками Inst @lifethrumyhazeleyes
Они хрустящие, наполненные душистой и пряной яблочной начинкой с корицей, - эти трубочки из теста фило нужно обмакнуть в карамельный сироп, чтобы завершить идеальную композицию.

Всем знаком классический американский яблочный пирог: хрустящая корочка, наполненная теплой, пряной яблочной начинкой. Впрочем, даже хорошие традиции иногда хочется разнообразить и приготовить что-то немного более изобретательное, веселое и необычное. Как вот эти трубочки.

Жарка этих яблочных десертов имеет несколько преимуществ перед приготовлением другим способом. Текстура получается идеально хрустящей и рассыпчатой, они готовятся всего за несколько минут, а обжаривание в масле придает им гораздо более декадентский вкус, чем просто выпекание.

Порций5
Энергетическая ценность519 ккал
Белки3.3 г
Жиры27.1 г
Углеводы67.6 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для начинки

Яблоко 2 стакана
Лимон, сок 1 ст. л.
Корица 1 ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Ингредиенты для теста

Вода 1 ст. л.

Ингредиенты для карамели

Сахар 1 стакан
Вода ¼ стакана
Сливки 33% ½ стакана
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешать, пока яблоки не покроются оболочкой. Варить, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут, часто помешивая. Дать смеси остыть.

Шаг 2

Осторожно достать один из листов фило из упаковки (остальные оставить закрытыми). Слегка смазать его водой. Подтянуть нижнюю часть теста к верхней, чтобы сложить его пополам. Положить ⅕ начинки на один конец, оставив немного места со всех сторон. Загнуть нижнюю часть теста вверх, чтобы накрыть начинку. Сложить с обеих сторон теста.

Шаг 3

Свернуть оставшуюся часть рулета так, чтобы на верхней части теста остался примерно дюйм. Смочить верхний кусок теста водой, затем прижать к рулету, чтобы запечатать его, отложить в сторону. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. В духовке или фритюрнице разогрейте 2-3 сантиметра масла до 360 градусов и жарьте по 2-3 яблочные трубочки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные яблочные трубочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли.

Шаг 4

Выложить обжаренные яблочные трубочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли. Тем временем добавить сахар и воду в среднюю кастрюлю с толстым дном и перемешать, чтобы смешать. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет янтарный цвет, примерно 8-12 минут (не перемешивать, только время от времени переворачивать кастрюлю и чистить ее стенки, чтобы предотвратить кристаллизацию).

Шаг 5

Взбить сливочное масло с карамелью, пока оно не растопится. Медленно влить сливки. Снять с огня и добавить ванильный экстракт и соль. Перелить карамель в отдельную миску или банку и дать остыть, пока она не загустеет. По желанию посыпать яблочные трубочки сахарной пудрой и подавать с карамельным соусом для обмакивания.