Дыхание осени. Сливовый пирог на скорую руку в духовке
Этот замечательный пирог несложно приготовить почти с любыми косточковыми фруктами - персиками, сливами, абрикосами и т.д. Главное, чтобы плоды не были мягкими и во время выпекания сохранили свою структуру. У вас наверняка найдутся ингредиенты для пирога в кладовке, просто выберите фрукты и начинайте готовить. Такой пирог станет настоящим праздником для всей семьи.
вы можете не добавлять корицу и лимонный сок - вместо них можно положить немного ванильного сахара или дополнить блюдо медом. Особенно хорошо пирог подходит теплым, с ложкой густых взбитых сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо перемешайте.
Ложкой выложите тесто в форму. Выложите половинки слив кожурой вверх на тесто. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.
Выпекайте примерно 1 час. Выньте и остудите; по желанию охладите или заморозьте. Или охладите до теплого состояния и подавайте просто или со взбитыми сливками.