Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку
Осень - это сезон теплых, согревающих и вкусных супов. Куриный суп с яичной лапшой будет на столе за 30 минут, он содержит питательные ингредиенты, и он станет несомненным фаворитом ужина в эти прохладные дни.
Использование уже готовой курятины сокращает время приготовления. Вы можете положить отварное мясо, курицу-гриль или даже копченое филе - выбирайте по вкусу. Некруто сваренные яйца можно не добавлять, однако с ними суп значительно вкуснее.
Если вы планируете подержать суп в холодильнике в течение нескольких дней, не кладите лапшу сразу в бульон - она размокнет и станет клейкой. Лучше отварите ее отдельно и добавляйте непосредственно в тарелку при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Готовьте 4-5 минут до размягчения овощей. Затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную курицу и тушите несколько минут, чтобы вкусы соединились. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем.
Отварите куриные яйца в кипящей воде в течение 6,5 минут. Остудите в холодной воде.
Разложите яичную лапшу по мискам и ложкой добавьте суп. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно очистите их от кожуры и положите в миску на суп. Украсьте свежей петрушкой.