Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку

Time to cook 20 мин приготовления Time to prepare 15 мин подготовке Portions 4 порции
Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку Unsplash/Matthew Hamilton
Не выбрасывайте остатки курицы - просто приготовьте с ней этот простой суп и наслаждайтесь питательным обедом.

Осень - это сезон теплых, согревающих и вкусных супов. Куриный суп с яичной лапшой будет на столе за 30 минут, он содержит питательные ингредиенты, и он станет несомненным фаворитом ужина в эти прохладные дни.

Использование уже готовой курятины сокращает время приготовления. Вы можете положить отварное мясо, курицу-гриль или даже копченое филе - выбирайте по вкусу. Некруто сваренные яйца можно не добавлять, однако с ними суп значительно вкуснее.

Если вы планируете подержать суп в холодильнике в течение нескольких дней, не кладите лапшу сразу в бульон - она размокнет и станет клейкой. Лучше отварите ее отдельно и добавляйте непосредственно в тарелку при подаче.

Порций4
Энергетическая ценность609 ккал
Белки35 г
Жиры25.3 г
Углеводы58.2 г
Health Score Достаточный уровень

Приготовление

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и сварите яичную лапшу согласно инструкциям на упаковке. Процедите и смешайте с маслом.
Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Готовьте 4-5 минут до размягчения овощей. Затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте еще минуту.

Шаг 3

Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную курицу и тушите несколько минут, чтобы вкусы соединились. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отварите куриные яйца в кипящей воде в течение 6,5 минут. Остудите в холодной воде.

Шаг 5

Разложите яичную лапшу по мискам и ложкой добавьте суп. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно очистите их от кожуры и положите в миску на суп. Украсьте свежей петрушкой.