Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить

Time to cook 7 мин приготовления Time to prepare 1 ч подготовке Portions 10 порций
Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить freepik/azerbaijan_stockers
Ароматное, хрустящее и простое в приготовлении имбирное печенье идеально дополнит ваше осеннее чаепитие.

Есть запахи, которые мгновенно переносят в детство - туда, где на кухне тепло от духовки, а за окном падает осенний дождь. Имбирное печенье именно такое. Его аромат - это сочетание сладкого меда, теплого имбиря, корицы и кардамона, которые создают праздничное настроение даже в обычный день.

Это печенье будто воплощает уют: немного острое, немного сладкое, с глубоким пряным вкусом. Его можно печь в форме сердечек, звезд или зверушек - главное, чтобы в процессе было много смеха, муки на столе и терпкого запаха специй в воздухе. А когда еще теплые пряники выйдут из духовки, просто заварите чай и позвольте себе несколько минут настоящего покоя.

Порций10
Энергетическая ценность223 ккал
Белки3.5 г
Жиры9.1 г
Углеводы32.1 г
Health Score Недостаточный уровень

Приготовление

Шаг 1

Соедините просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешайте между собой.

Шаг 2

В другой емкости разотрите размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавьте мед и яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 4

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 5

Раскатайте тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Вырежьте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, уберите лишнее тесто и перенесите медовое печенье вместе с бумагой на противень.

Шаг 6

Выпекайте имбирное печенье в духовке при 180 градусах 7-10 минут.