Имбирное печенье - настоящий хит осени, который легко готовить
Есть запахи, которые мгновенно переносят в детство - туда, где на кухне тепло от духовки, а за окном падает осенний дождь. Имбирное печенье именно такое. Его аромат - это сочетание сладкого меда, теплого имбиря, корицы и кардамона, которые создают праздничное настроение даже в обычный день.
Это печенье будто воплощает уют: немного острое, немного сладкое, с глубоким пряным вкусом. Его можно печь в форме сердечек, звезд или зверушек - главное, чтобы в процессе было много смеха, муки на столе и терпкого запаха специй в воздухе. А когда еще теплые пряники выйдут из духовки, просто заварите чай и позвольте себе несколько минут настоящего покоя.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешайте между собой.
В другой емкости разотрите размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавьте мед и яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
Замесите мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
Раскатайте тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Вырежьте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, уберите лишнее тесто и перенесите медовое печенье вместе с бумагой на противень.
Выпекайте имбирное печенье в духовке при 180 градусах 7-10 минут.