Теплое настроение: имбирный кекс к чаю для прохладных дней
Нежный и несколько пряный имбирный кекс можно подать к кофе или чаю или взять с собой. Он навевает атмосферу предрождественских хлопот, уюта и тепла даже в пасмурные дни. Вы можете подавать его без глазури, если хотите, или просто полить медом сверху - вкус будет фантастическим.
Храните готовый кекс в плотно закрытой емкости в холодильнике до одной недели. Не стоит замораживать тесто, лучше сразу испечь и наслаждаться.
Ингредиенты для теста
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень глубиной 5 см, 21 см х 31 см (основание), выстелите дно и бока бумагой для выпечки.
Просейте муку, соду, имбирь и специи в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте, пока хорошо не соединится. Смешайте масло, патоку, яйцо и молоко в большом кувшине. Добавьте к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока не соединится.
Вылейте смесь в форму. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Сделайте глазурь: просейте смесь для глазури в большую миску. Добавьте апельсиновую цедру и апельсинового сока. Перемешайте до однородности, добавив 3-4 чайные ложки теплой воды, если она слишком густая. Смажьте кекс глазурью. Посыпьте грецкими орехами. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать торт и подавать.