Теплое настроение: имбирный кекс к чаю для прохладных дней

Time to cook 30 мин приготовления Time to prepare 45 мин подготовке Portions 24 порции
Теплое настроение: имбирный кекс к чаю для прохладных дней freepik/freepik
Подавайте этот имбирный пирог, только вынув из духовки, или упакуйте его в ланч-бокс для угощения после обеда.

Нежный и несколько пряный имбирный кекс можно подать к кофе или чаю или взять с собой. Он навевает атмосферу предрождественских хлопот, уюта и тепла даже в пасмурные дни. Вы можете подавать его без глазури, если хотите, или просто полить медом сверху - вкус будет фантастическим.

Храните готовый кекс в плотно закрытой емкости в холодильнике до одной недели. Не стоит замораживать тесто, лучше сразу испечь и наслаждаться.

Порций24
Энергетическая ценность279 ккал
Белки2.9 г
Жиры11 г
Углеводы43.3 г
Health Score Недостаточный уровень

Ингредиенты для глазури

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень глубиной 5 см, 21 см х 31 см (основание), выстелите дно и бока бумагой для выпечки.

Шаг 2

Просейте муку, соду, имбирь и специи в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте, пока хорошо не соединится. Смешайте масло, патоку, яйцо и молоко в большом кувшине. Добавьте к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока не соединится.

Шаг 3

Вылейте смесь в форму. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Шаг 4

Сделайте глазурь: просейте смесь для глазури в большую миску. Добавьте апельсиновую цедру и апельсинового сока. Перемешайте до однородности, добавив 3-4 чайные ложки теплой воды, если она слишком густая. Смажьте кекс глазурью. Посыпьте грецкими орехами. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать торт и подавать.

Простой сливовый пирог к чаю - вкуснее магазинных сладостей
Простой сливовый пирог к чаю - вкуснее магазинных сладостей
Time to cook 40 мин
Выпечка
Быстрый рецепт французского рождественского хлеба  pain d'epices (долгого хранения)
Быстрый рецепт французского рождественского хлеба pain d'epices (долгого хранения)
Time to cook 30 мин
Выпечка
Караимские пирожки с бараниной: вкус Крыма дома
Караимские пирожки с бараниной: вкус Крыма дома
Time to cook 50 мин
Пироги
Хачапури на скорую руку: рецепт приготовления на сковородке, когда выключили свет
Хачапури на скорую руку: рецепт приготовления на сковородке, когда выключили свет
Time to cook 15 мин
Выпечка
Киш с лососем и брокколи: румяный, нежный, с хрустящим дном
Киш с лососем и брокколи: румяный, нежный, с хрустящим дном
Time to cook 1 ч 20 мин
Пироги
Классическая паска к праздничному столу: легко и вкусно, без лишних хлопот
Классическая паска к праздничному столу: легко и вкусно, без лишних хлопот
Time to cook 1 ч
Паски и бабки
Анти-бриош: легкая альтернатива классике от хлебного сомелье
Анти-бриош: легкая альтернатива классике от хлебного сомелье
Time to cook 30 мин
Пасха
Бисквитный рулет с джемом: быстрый и всегда удачный рецепт
Бисквитный рулет с джемом: быстрый и всегда удачный рецепт
Time to cook 15 мин
Выпечка
Хит, докатившийся до Нью-Йорка: нежнейшая Карпатка с вишнями по рецепту NYT
Хит, докатившийся до Нью-Йорка: нежнейшая Карпатка с вишнями по рецепту NYT
Time to cook 1 ч 45 мин
Выпечка
Шведские булочки с кремом с марципаном Семла: рецепт к Масленице или Карнавалу
Шведские булочки с кремом с марципаном Семла: рецепт к Масленице или Карнавалу
Time to cook 30 мин
Кексы и десертный хлеб