Киш с лососем и брокколи: румяный, нежный, с хрустящим дном
В Рыбный Четверг покажу вам совершенно фантастический киш! Румяный, нежный, с ароматной начинкой. Он идеален для ужина с белым вином или неспешного бранча в выходные. И самое приятное, что делать этот чудо-пирог — ну совсем элементарно: раз-два — и готово. Можно приготовить тесто заранее. Сам киш тоже можно испечь накануне, взять с собой на пикник или на работу. И даже заморозить, если что. Хотя.... зачем это делать? Зачем останавливаться? Надо печь и есть — горячим или холодным, дома или на природе, одному или с друзьями — до последнего кусочка, запивая холодненьким белым! И еще один секрет: начинку можно менять как угодно — сегодня с рыбкой, завтра с овощами, послезавтра с курицей или грибами. Киш - это свобода. Это пирог, который все выдержит и всех накормит. В качестве груза использую то, что есть под рукой: фасоль, нут, рис, пшеницу — что-то такое. Но обязательно кладу все это на пергамент.
Ингредиенты:
Приготовление
Раскатать тесто в круг на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в форму диаметром 23-25 см. Прижать тесто ко дну и бортикам, обрезать лишнее. Проколоть тесто вилкой и застелить пергаментом. Насыпать груз и выпекать основу 20 минут при температуре 200° С. Вынуть груз и пергамент, допечь тесто еще 10 минут. Выложить кубики рыбы и брокколи, равномерно залить заливкой. Выпекать при 180° С около 45-60 минут, пока заливка полностью не застынет, а пирог не покроется румяной корочкой.